rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Приставов не остановить/Суд не хочет ждать, пока Telenor обжалует взыскание 1,73 млрд долларов

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вчера отказал норвежской Telenor в приостановлении исполнительного производства по взысканию с нее 1,73 млрд долл. в пользу «ВымпелКома». В самой компании намерены обжаловать решение суда и в дальнейшем будут использовать все законные способы, чтобы избежать исполнения решения омского суда. Между тем в затягивании процесса может быть заинтересована не только Telenor, но и российская Altimo, считают эксперты. По их мнению, «дочка» «Альфа-Групп» все еще надеется на обмен активами с норвежской компанией.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вчера отклонил ходатайство Telenor о приостановлении исполнительного производства по взысканию с нее 1,73 млрд долл. по иску компании Farimex. Решение о взыскании было принято омским судом 19 февраля этого года. Farimex настаивает, что Telenor затягивала выход «Вымпел­Кома» на рынок Украины в 2004 году, в результате «ВымпелКом» понес убытки. 11 марта 2009 года судебные приставы арестовали пакет Telenor в «ВымпелКоме» — 29,9% голосующих акций. В случае если Telenor не согласится исполнить решение суда, принадлежащие ей акции «ВымпелКома» могут быть проданы. Как сообщили в пресс-службе Telenor, компания рассматривает возможность обжалования решения суда. «Наша позиция относительно взыскания не изменилась. Мы не собираемся выплачивать эти деньги и будем защищать свой пакет всеми законными методами», — заявил представитель компании. Представляющий интересы Farimex адвокат Дмитрий Черный называет вчерашнее решение суда «закономерным», а само ходатайство Telenor «необоснованным».

Следующее заседание суда по делу Telenor и Farimex состоится 30 апреля — Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение еще одного ходатайства Telenor о приостановлении исполнительного производства. Прошлое заседание суда перенесено «в связи с необходимостью выслушать мнение «ВымпелКома» по данному вопросу». Пресс-секретарь Ксения Корнеева не пояснила, намерены ли представители «ВымпелКома» присутствовать на заседании суда в четверг, ограничившись заявлением о том, что компания «поддерживает добрые отношения со всеми акционерами».

Партнер юридической компании «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин говорит, что выплата норвежской компанией 1,73 млрд долл. маловероятна. «Думаю, что Telenor пытается выиграть время, намеренно затягивая процесс. Вполне возможно, что они намерены обжаловать каждый этап исполнительного производства. А это может занять еще два-три месяца», — говорит г-н Тутыхин.

По словам источника на телекоммуникационном рынке, в затягивании процесса может быть заинтересована не только Telenor, но и российская «дочка» Altimo, которой уже давно приписывается связь с Farimex. «Altimo может использовать эту ситуацию как рычаг воздействия на Telenor, чтобы инициировать обмен активами», — говорит собеседник РБК daily. В конце марта Altimo сделала предложение Telenor о слиянии «Киевстара» и «ВымпелКома» в единый холдинг. При этом Altimo и Telenor получили бы в объединенной компании по 40% акций, говорит источник, знакомый с ходом переговоров, однако Telenor отказалась от этого предложения, не желая идти на сделку «под дулом пистолета».

Елизавета Серьгина
 

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Скай Линк, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода