rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Правообладатели победили Pirate Bay/Создатели крупнейшего торрент-трекера отправятся в тюрьму

Администраторы одного из наиболее крупных в мире торрент-трекеров The Pirate Bay Фредерик Ней, Карл Лундстром, Петер Сунде и Готфрид Варг приговорены к году тюрьмы каждый. Звукозаписывающие компании говорят, что их победа поможет заработать легальным сервисам по распространению музыки и фильмов в Интернете. Звукозаписывающая индустрия очень давно пытается бороться с нелегальным обменом файлами, однако как только закрывается один сервис — открывается другой, напоминают аналитики.
Администраторы The Pirate Bay Фредерик Ней, Карл Лундстром, Петер Сунде и Готфрид Варг приговорены шведским судом к тюремному заключению и штрафу в 3,5 млн долл. В сообщении, вывешенном на сайте одного из крупнейших в мире торрент-трекера, называют сам процесс и вердикт суда смешными. В ходе онлайн-конференции Готфрид Варг заявил, что решение суда создает опасный прецедент и с аналогичными претензиями (владельцев сайта осудили за нелегальное распространение музыки, при том что на самом торрент-трекере музыкальные файлы не лежат. — РБК daily) можно обратиться к любой интернет-компании, например к Google.

Сотрудник IFPI Svenska Grup­pen, представляющей интересы шведской звукозаписывающей индустрии, заявил, что организация приветствует решение суда и такой вердикт пойдет на пользу легальным сервисам по распространению музыки и фильмов в Интернете. «Ассоциация производителей программного обеспечения поддерживает решение суда по делу Pirate Bay. Данный случай является показательным для владельцев других сайтов, сознательно предлагающих неле­гальный контент или способст­вующих его распространению. Он также свидетельствует, что подобные действия будут преследоваться по закону. Это дело — победа правообладателей, которые заслуживают вознаграждения за свои творческие усилия и работу», — заявил президент Business Software Alliance Роберт Холиман.

«Звукозаписывающая индуст­рия уже не один год борется с нелегальным обменом файлами, однако как только закрывается один сервис — открывается другой. Достаточно вспомнить закрытый усилиями этой индустрии сервис Napster. Усилия по закрытию конкретных проектов ничего не дадут — нужно думать, как кардинально изменить ситуацию», — приводит слова аналитика Forrester Марка Малигана агентство Reuters.

Антон Бурсак

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: министерство финансов, онлайн, online, россвязьохранкультура, фас, веб, web, интернет магазин, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода