rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Telenor заплатит больше/Сегодня сумма выплат компании по решению суда может вырасти до 1,85 млрд долларов

В пятницу истек срок исполнения Telenor судебных решений омского суда, обязавшего норвежский холдинг выплатить 1,73 млрд долл. в пользу «ВымпелКома» по иску Farimex. Сегодня судебный пристав может увеличить сумму выплат компании еще на 121 млн долл. и обратить взыскание на имущество Telenor в России. Telenor в свою очередь надеется успеть приостановить исполнение решения в суде 14 апреля, до того как имущество будет распродано.
Согласно российскому законодательству в пятницу закончился срок исполнения компанией Telenor судебных решений омского суда. 2 марта Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска обязал норвежскую компанию выплатить 1,728 млрд долл. в пользу «ВымпелКома» по иску Farimex. По мнению суда, Telenor затягивала выход «ВымпелКома» на рынок Украины в 2004 году.

«Мы не собираемся выплачивать какие-либо деньги по решению омского суда, которое мы считаем необоснованным. Мы будем использовать все возможные юридические способы, чтобы отменить это решение», — говорит директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина. Во вторник будет рассмотрено заявление Telenor о приостановлении исполнительного производства. Позиция Telenor такова: пока дело не будет рассмотрено вышестоящими инстанциями, процесс по исполнению судебного решения должен быть приостановлен. Приостановив исполнение, Telenor рассчитывает обжаловать решение в суде — компания подала кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 26 мая.

«Если Telenor не выплатит назначенную судом компенсацию или не предоставит гарантии по выплатам, то в понедельник судебный пристав может увеличить сумму на 7% в качестве взыскания исполнительского сбора. После этого пристав может начать обращение взыскания на имущество компании в России», — говорит Дмитрий Черный, юрист, представляющий интересы Farimex. По его информации, из российского имущества помимо пакета в «ВымпелКоме» у Telenor есть счет, на котором, однако, недостаточно средств для выплаты компенсации.

По мнению одного из экспертов на рынке телекоммуникаций, маловероятно, что уже в понедельник будет распродан пакет Telenor в «ВымпелКоме». «Сомневаюсь, что решение суда будет целиком исполнено. Продажа пакета в «ВымпелКоме» — процесс небыстрый с учетом его объема. Сперва необходимо назначить брокера, оценить стоимость акций», — считает эксперт. «Теоретически решение можно осуществить уже в понедельник, практически же реализовать его будет трудно», — соглашается эксперт по юридическим вопросам в сфере телекоммуникаций Антон Богатов.

Александр Дементьев
 

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода