rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Министр связался с Италией

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Министерство экономического развития Итальянской республики подписали соглашение о создании совместной рабочей группы по взаимодействию двух стран в области связи и нескольким другим направлениям. Со стороны России соглашение подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Протокол о сотрудничестве в области связи и информационных технологий подписан вчера, 7 апреля 2009 г., с министром экономического развития итальянской республики Клаудио Скайолой В рамках подписанного протокола достигнуто соглашение о создании единой рабочей группы, в состав которой войдут представители министерств России и Италии, а также участники телекоммуникационного рынка, бизнес-сообществ и научных кругов, в равном количестве.

Подписанный документ не будет иметь срока давности. "Документ не ограничен по времени - т.е. бессрочный и может дополняться в процессе расширения взаимодействия двух стран. С каждой страной, с которой намечается или продолжается сотрудничество, как правило, разрабатывается уникальное соглашение, максимально полно отражающее все сферы взаимодействия", - поясняет пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Елена Лашкина.

По мнению обоих министров, Россия и Италия заинтересованы в обмене опытом по регулированию отношений в области связи и инновационных проектов в секторе телекоммуникаций; привлечении инвестиций и развитии сотрудничества в сфере связи. Кроме того министерства планируют взаимодействовать в развитии сотрудничества между коммерческими организациями и регулирующими органами в области связи, обеспечении безопасности информационно-коммуникационных сетей и содействии реализации проектов в области спутниковой связи и систем радиовещания. Также планируется сотрудничество в реализации проектов в области почтовой связи, развитии инновационных систем интегрированной логистики и цифрового телевидения, услуг широкополосного проводного и беспроводного доступа в сеть Интернет и подвижной связи, а также развитии  телекоммуникационных сетей следующего поколения.

"Данное событие подтверждает выбранный курс на углубление сотрудничества не только между нашими двумя ведомствами, но и между многими участниками рынков ИКТ России и Италии", - отметил Игорь Щеголев. Министр заметил, что у двух стран есть хорошие перспективы в сотрудничестве по выходу на рынки третьих стран и сейчас подходящий момент для перехода к совместному созданию новых высокотехнологичных устройств.

Клаудио Скайола поделился итальянским опытом реформирования почты, а также опытом по переходу страны на цифровое телерадиовещание. По его словам, к 2011 г. вся территория Италии будет покрыта цифровыми сетями. В России план внедрения цифрового телевещания в масштабах всей страны планируется завершить в срок с 2009 г. по 2015 г.

Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода