rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Весна не за горами. У петербургских провайдеров

В конце февраля 2009 года ряд петербургских провайдеров выступили с различными маркетинговыми инициативами. В частности, «Вэб Плас» проводит с 23 февраля по 8 марта акцию для своих абонентов. Провайдер «Эленет» ввел специальный акционный тариф, а телекоммуникационный оператор «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ), который оказывает услуги телефонии и доступа к сети Интернет для абонентов в новостройках в рамках проекта «ПТТДОМ» объявил о введении новых тарифных планов с 1 марта 2009 года. Отметим, что в середине февраля изменениями в своих тарифах уже отметились операторы SkyNet и «Корбина Телеком».
Крупный петербургский оператор «Вэб Плас» с 23 февраля по 8 марта 2009 года проводит акцию, по условиям которой абонентам оператора предлагается рекомендовать своим друзьям подключиться к сети «Вэб Плас». В случае подключения по рекомендации в указанный период, и вновь подключившийся абонент и тот, кто дал ему рекомендацию, получают по месяцу обслуживания в подарок. 

В свою очередь, провайдер «Эленет» ввел специальный акционный тариф. При подключении к сети этого оператора до конца марта 2009 года  и единовременном пополнении счета на сумму не менее 1тыс. рублей абонент имеет возможность подключиться на специальный безлимитный тариф «Интернет-Драйв» с заявленной скоростью 10Мбит/с и абонентской платой в размере 500 рублей в месяц. Срок действия этого тарифа - до 31 мая 2009 года.

Напомним, что последней маркетинговой инициативой этого провайдера стало введение новой тарифной линейки в начале декабря прошлого года (см. новость раздела Интернет от 9 декабря 2008 г.). 

Об изменении тарифных планов услуги доступа к сети Интернет с 1 марта 2009 года объявил телекоммуникационный оператор «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ), который оказывает услуги телефонии и доступа к сети Интернет для абонентов в новостройках в рамках проекта «ПТТДОМ» (ранее проект «Линия 1») (см. новость раздела Интернет от 20 августа 2008 г.). 

С начала следующего месяца тарифная сетка «ПТТДОМ» будет выглядеть следующим образом. В линейку тарифов на скорости до 100 Мбит/с с ограничением по объему предоплаченного трафика, включенного в абонентскую плату войдут три предложения под названиями «Трафик – 2»,  «Трафик – 5» и «Трафик – 10». Цифры в названиях тарифов соответствуют объему трафика (тыс. Мбайт), включенного в абонентскую плату. Стоимость 1 Мбайта сверх лимита на тарифах варьируется от 0,5 до 0,1 рубл в зависимости от тарифа. Абонентская плата на этих предложениях равна 350, 600 и 1 тыс. рублей соответственно. 

Безлимитная тарифная линейка представлена шестью тарифами под названиями «Блюз», «Регги», «Фанк», «Диско», «Хаус» и «Хардкор». Скорости на этих предложениях составляют 1 Мбит/с, 4 Мбит/с, 7 Мбит/с, 10 Мбит/с, 15 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах равна 350, 450, 550, 800, 1,3 тыс. и 1,6 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Отметим, что в середине текущего месяца изменения в свои тарифы уже внесли несколько крупных петербургских провайдеров. Так, оператор SkyNet увеличил скорости на своих безлимитных тарифах. Линейка безлимитных предложений выглядит теперь следующим образом: В нее входят четыре предложения под названиями G-450, G-550, G-650 и G-1500. Цифры в названиях соответствуют размеру абонентской платы (рублей в месяц). Скорости на тарифах равны 5120 Кбит/с, 8192 Кбит/с, 10240 Кбит/с и 25600 Кбит/с соответственно. 

Оператор «Корбина Телеком» также увеличил скорости на своих безлимитных тарифных планах. С середины февраля линейка безлимитных тарифов этого оператора выглядит следующим образом: В нее входят четыре тарифа со скоростями доступа 5120 Кбит/с, 10000 Кбит/с, 15000 Кбит/с и 26000 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих предложениях равен 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно. Напомним, что скорости на безлимитных тарифах проводного доступа в сеть Интернет о в начале февраля увеличил и петербургский филиал ОАО «ВымпелКом» («Билайн») (см. новость дайджеста раздела Интернет от 2 февраля 2009 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, WiMAX, широкополосный доступ, wi fi, wifi, авангард, adsl, тарифы , вэб плас, веб плас, web plus, SkyNet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода