rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Телрос» строит СКС

Петербургский системный интегратор «Телрос» в январе 2009 года заключил государственный контракт с Санкт-Петербургским государственным учреждением (СПб ГУ) «Фонд капитального строительства и реконструкции» контракт на выполнение работ по монтажу структурированной кабельной сети в помещении, занимаемом заказчиком. В настоящее время уже начаты монтажные работы. Непосредственно сама сеть будет запущена в конце февраля 2009 года.

СПб ГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» является подведомственным учреждением комитета по строительству, относящимся к направлению бюджетного строительства. Монтаж СКС осуществляется в рамках работ по реконструкции собственных помещений учреждения.

Старту проекта предшествовало проведение тендера, победителем которого стала компания «Телрос». СКС строится с «нуля». Монтаж систем ведется на основании проектной документации, разработанной ЗАО «ТЕЛРОС» в 2008 году. В целом, по словам коммерческого директора «Телрос» Екатерины Николаевой, на данный момент привлекательность госсектора продолжает расти, за счет финансовой обеспеченности и надежности. На днях было объявлено о том, что компанией «Телрос» завершены работы по строительству сети видеоконференцсвязи на объектах Северо-Западного таможенного управления. В декабре компанией был выигран открытый аукцион комитета по культуре на поставку оборудования для создания опорной сети передачи данных в ГУК ГМП «Исаакиевский собор».

Несмотря на кризис, государство, в частности через систему государственного заказа и ряд инновационных программ оказывает поддержку предприятиям города. По данным сайта администрации  Петербурга, на расходы на реализацию программы инновационно-технологического развития промышленности Петербурга на 2009-2011 годы заложено свыше 100 млн. рублей. Большинство экспертов прогнозирует, что в текущей ситуации, когда рынок «просядет» и сократится доля долгосрочных проектов, государственный сектор, энергетика и, возможно, ретейл станут ведущим потребителями ИТ-решений.

Подробности

Системный интегратор «Телрос» создан в 1992 году. В структуре компании в отдельные направления выделены: системная интеграция, техническое обслуживание, услуги связи, производство и разработка оборудования и программного обеспечения. Компания предлагает решения в области построения всего вида слаботочных сетей (компьютерные и телефонные сети, кабельные сети, радиовещание, кабельное и эфирное телевидение), учрежденческих АТС, систем безопасности (видеонаблюдение, охранно-пожарные сигнализации, системы контроля доступа), системы отображения информации (решения для концертных залов, конференций, учебных центров), промышленная автоматизация (решения для управления технологическими процессами). Среди клиентов компании «Кировский завод», «Ижорские заводы», «Ленэнерго», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ЗАО «Дельта-Телеком», «Совинтел», ОАО «Ростелеком», подразделения МВД РФ, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Региональное пограничное управление ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу и др.

Читайте также по этой теме:


30 января 2009 г. «Инвестиции в телекоммуникационный сектор сохраняют высокую привлекательность»

28 января 2009 г. «ИТ-компаниям помогут/Но не деньгами»

17 декабря 2008 г. «В «Инталев» создана новая структура по работе с государственным сектором»

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: интернет, интернет сеть, WiMAX, wi fi, wifi

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода