rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«ВестКолл» помогает МЧС России

Санкт-Петербургский филиал компании «ВестКолл» организовал канал передачи данных между Северо-Западным региональным центром МЧС России в Петербурге и Северо-Западным региональным поисково-спасательным отрядом (СЗ РПСО) МЧС России в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области).
Сотрудничество МЧС России с «ВестКолл» началось в мае 2007 года, когда оператор организовал для СЗ РПСО доступ к корпоративной сети передачи данных (VPN) и связь между базовой станцией и пультом диспетчера. Информационно-навигационная система, установленная у диспетчера, обеспечивает мониторинг транспортных и плавательных средств, участвующих в поисково-спасательных работах. Проводное решение от «ВестКолл» позволяет диспетчеру удаленно координировать их работу.

«Бесперебойность связи в таком важном деле как поисково-спасательные работы просто необходима. Например, диспетчер понимает, что экипаж, направленный в точку бедствия, не успевает вовремя или ему нужна помощь – тогда он отслеживает, где находятся ближайшие экипажи и оперативно подключает их к операции», - поясняет начальник отдела связи и радиотехнического обеспечения СЗ РПСО МЧС России Феликс Тамоян.

В июне 2008 года «ВестКолл» победил в тендере на право заключения государственного контракта на организацию канала передачи данных между Северо-Западным региональным центром МЧС в Петербурге и пунктом постоянной дислокации основных сил и средств СЗ РПСО МЧС России во Всеволожском районе области. После реализации этого проекта появилась возможность администрирования работы диспетчерского пункта МЧС удаленно – из Мурино.

Кроме того, в рамках сотрудничества «ВестКолл» предоставляет СЗ РПСО МЧС России в Мурино цифровой канал E1 и доступ в Интернет по выделенной линии. Эти услуги также необходимы для получения оперативной информации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В Мурино находится пульт диспетчера, который по цифровому каналу «ВестКолл» принимает вызовы от «Службы 01».

О компании
ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов. С 2008 года оператор начал строить сеть в Ленинградской области.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет, WiMAX, wi fi, wifi, авангард, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода