rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Роснано" заручилась поддержкой Петербурга

Госкорпорация "Российская корпорация нанотехнологий" ("Роснано") заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Петербурга. По оценке госкорпорации доля предприятий региона в заявках на финансирование составляет 10%.
Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Сотрудничество между корпорацией и администрацией региона предусматривает совместную работу по реализации госполитики в области нанотехнологий, созданию условий для коммерческого использования  результатов разработок, а также реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов и образовательных программ в сфере наноиндустрии.

Петербург стал уже шестым регионом, с администрацией которого "Роснано" заключило соглашение. Аналогичные документы уже подписаны с Томской и Свердловской областями, Республикой Татарстан, а также Москвой и Московской областью.

"Одним из первых практических примеров сотрудничества станет участие "Роснано" в работе информационно-консультационного центра для инновационных компаний, открывающегося 25 декабря в Петербурге", - говорится в сообщении компании.

По оценке Анатолия Чубайса, доля предприятий Петербурга в заявках на финансирование составляет 10%. "В корпорацию из северной столицы поступило около 70 заявок на финансирование проектов из отраслей энергетики, машиностроения, медицины, электроники", - отметил он в ходе подписания соглашения. При этом один из проектов, касающийся производства светотехники нового поколения, инициированный ученым из Петербурга, уже утвержден к финансированию. "Включение города во взаимодействие с "Роснано" позволит структурировать поступающие заявки и обеспечивает возможность доработать их, чтобы они стали реальными, "живыми", - отметил Анатолий Чубайс.

По словам Валентины Матвиенко, подписанное соглашение соотносится с принятой недавно программой инновационного развития города до 2011 г. "Соглашение позволит более эффективно готовить городские проекты в области нанотехнологий для получения ими финансирования в "Роснано", обеспечит информационное взаимодействие между инвесторами и инноваторами, - отметила она. - Со своей стороны, Петербург будет уделять особое внимание поддержке предприятий, работающих в сфере нанотехнологий".

"Сотрудничество с регионами – правильное направление развития. Дело в том, что многие предприятия, производящие высокотехнологичную продукцию, остаются закрытыми, получить информацию о них, выстроить отношения с менеджментом и собственниками получается далеко не всегда, - рассуждает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - При этом, как правило, такие компании плотно контактируют с региональными администрациями, имеющими большое влияние на них. Как результат, заключенные соглашения создают базу для формирования пула входящих проектов, часть из которых сможет получить инвестиции "Роснано". Понятно, что сейчас эффективность прогнозировать сложно, есть немало случаев, когда такие соглашения остаются всего лишь декларациями".




Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода