rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Концепция дошла до президента

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и вице-премьер РФ Сергей Собянин доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о завершении работ по подготовке концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в России на 2009-2015 гг. На первом этапе программы, сообщили президенту министр и вице-премьер, помимо прочего, необходим также запуск 2-х новых спутников.
"Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 г. готова. Особое внимание в ней уделяется спутниковой группировке. На первом этапе дополнительно предусматривается строительство двух спутников для обеспечения надежного вещания в России" – сказал на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым вице-премьер РФ Сергей Собянин.

"Всего платформа для вещания будет состоять из пяти спутников, - добавляет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, - Со стоимостью этого строительства мы сейчас определяемся". "На строительство этих спутников будет проведен тендер, необходимо, чтобы его победитель строил спутники по самым передовым технологиям. Та компания, которая будет в состоянии предложить новейшую систему и самую полезную нагрузку, имеет шанс победить на этом конкурсе", - говорит Игорь Щеголев.

Среди основных пунктов доклада отмечались такие, как ввод цифрового телевизионного вещания параллельно с сохранением аналогового, в первую очередь, в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири и необходимость для решения этих задач дополнительного запуска двух спутников связи. Если эти планы будут одобрены, то, как предполагается, спутники будут введены в строй в 2011 году.

Утверждение концепции ФЦП планируется провести еще до конца 2008 г., на специальной правительственной комиссии. "дата заседания комиссии определится в ближайшее время", - информирует пресс-секретарь Минкосвязи РФ Елена Лашкина.

Сначала будет построен один мультиплекс, в состав которого войдут восемь каналов - так называемый социальный пакет, затем будет построены другие мультиплексы. "О том, какие каналы войдут в социальный пакет, будет объявлено на комиссии в декабре", - уточняет Игорь Щеголев. По его словам, стоимость ФЦП также окончательно будет утверждена на заседании правительственной комиссии, после чего программа будет внесена в правительство.

Учтены ли в концепции ФЦП пожелания и работа ассоциаций кабельного телевидения и телевещателей в министерстве не уточняют, неизвестно это и представителям ассоциаций. "Нам пока ничего неизвестно о том, в каком виде была принята концепция, но будем надеяться на то, что она разумна. Что в ней будет учтен тот факт, что большая часть цифрового телевещания существующего сегодня в России осуществляется с помощью кабеля", - выражает надежду президент АКТР (Ассоциации кабельного телевидения России) Юрий Припачкин.

Виктор Логинов

        



Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода