rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

НАИРИТ проконсультирует инноваторов

"Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий" (НАИРИТ) приступила к созданию системы региональных консультационных центров "Советник". Организация будет заниматься подготовкой малых российских компаний для работы с западными и отечественными венчурными фондами. Центры уже работают в пяти городах России, среди которых Москва и Петербург.
В июне президент НАИРИТ Ольга Ускова предложила создать систему  "Советник", которая займется обеспечением взаимодействия между базовыми участниками инновационной инфраструктуры – органами государственной власти, венчурными фондами, инновационными компаниями, а также предоставит компаниям бесплатные юридические и технологические консультации и помогут в подготовке документов для предоставления в инвестиционный фонд. Полностью систему "Советник" НАИРИТ планирует развернуть в течение трех лет.

"Сейчас планируется развернуть центры по первым 17 регионам, - комментирует Ольга Ускова. - Первые регионы – это Москва, Петербург, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород. Это то, что уже работает, куда уже можно обращаться".

По мнению заместителя председателя правления Института современного развития Дмитрия Милованцева, каждый предприниматель должен уметь составлять бизнес-план и  прогнозировать развитие бизнеса. "В принципе, идея правильна, но такой формат характерен для 90-х гг., - полагает Дмитрий Милованцев. – Те, кто прошли стандартную инвестиционную фазу, уже ориентируются в бизнесе и не нуждаются в помощи при подготовке документов".

"Эта инициатива очень важна, т.к. одна из самых серьезных проблем – найти проекты, в которые уже можно инвестировать, - говорит председатель подкомитета по технологическому развитию комитета Государственной думы по информационной политике, технологиям и связи Илья Пономарев. – "Советник" будет готовить проекты для передачи в ОАО "Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий" (Росинфокоминвест)".

Росинфокоминвест планировал начать инвестирование в проекты уже осенью этого года. Однако в октябре Министерство связи и массовых коммуникаций избрало новый состав совета директоров фонда. Теперь для начала полноценной работы Росинфокоминвеста фонд должен найти частных инвесторов, которые получат 49% акций Росинфокоминвеста (см. новость ComNews от 2 октября 2008 г.).

Татьяна Капустина

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода