rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

АДЭ реформирует регистрацию сетей

Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ) предложила Министерству связи и массовых коммуникаций упростить процедуру регистрации сетей. Минкомсвязи согласилось с тем, что существующая модель регистрации сетей связи устарела.
Еще в июле Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) совместно с Инфокоммуникационным союзом подготовила письмо в Минкомсвязи, в котором отметила, что регистрация сетей связи должна носить уведомительный, а не разрешительный характер (см. новость ComNews от 23 июля 2008 г.).

Хотя немедленного ответа от регулятора не последовало, представители Минкомсвязи признают, что порядок регистрации сетей устарел. По просьбе Минкомсвязи АДЭ подготовила ряд предложений по внесению изменений в закон "О связи" и ряд сопутствующих нормативных актов. АДЭ, как и Инфокоммуникационный союз, считает, что процедура регистрации сетей должна носить уведомительный характер.

"В нормативных документах много неточностей и ошибок, - констатирует первый заместитель генерального директора компании "Норильск-Телеком" и член АДЭ Алексей Рокотян. - Надо описать минимальный состав списка документов, которые операторы связи периодически должны предоставлять регулятору. Тот порядок, который прописан сейчас, не способствует ничему хорошему".

Заместитель министра массовых коммуникаций и связи Наум Мардер вчера в рамках выставки "Инфоком-2008" заявил, что проблема порядка регистрации сетей актуальна для операторов связи. "Программа АДЭ должна стать предметом коллективного обсуждения, решение в министерстве не должно приниматься под столом, - заявил Наум Мардер. - Документ мне понравился, мы будем двигаться в этом русле".

По словам замминистра массовых коммуникаций и связи, существующее законодательство в области связи отстало от реалий современной жизни. "В рамках закона надо подумать об упрощении порядка регистрации сетей, - сказал Наум Мардер. - Сети изменяются очень быстро, и каждый раз их нужно регистрировать". Наум Мардер предположил, что в дальнейшем регистрация сетей связи будет носить уведомительный характер.

Татьяна Капустина

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода