rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Антхилл» закрыл непродуктивный тариф

С 1 апреля 2008 года крупный петербургский провайдер «Антхилл» закрыл для подключения высокоскоростной помегабайтный тарифный план «Базовый +». По словам представителей компании, данное предложение не было продуктивным ни для провайдера, ни для абонентов. В целом же на рынке домашних сетей операторы все чаще отказываются от низкоскоростных безлимитных тарифов и высокоскоростных тарифов с небольшим объемом включенного трафика. Для привлечения клиентов все чаще используются тарифные планы, предлагаемые в рамках акций, приуроченных к каким-либо событиям.

Тариф «Базовый +» действовал на скорости до 100 Mбит/с с объемом предоплаченного трафика 100 Mb и абонентской платой 100 рублей в месяц. За каждый мегабайт сверх лимита клиент платил 1 рубль. О закрытии тарифа клиенты были уведомлены заранее. Большая часть пользователей «Базовый +» сделала собственный выбор в пользу иных тарифных возможностей «Антхилл». С 1 апреля 2008 года оставшиеся клиенты компании, использующие это тарифное предложение, были автоматически переведены на безлимитный тариф «Почтовый», действующий на скорости 256 Кбит/с, за абонентскую плату в размере 300 рублей в месяц.
 
По данным оператора, тарифный план «Базовый +» не был продуктивным ни для провайдера, ни для абонентов. Используя этот тариф, не искушенные скоростью пользователи попадали в своеобразную ловушку, поскольку трафик, включенный в абонентскую плату, заканчивался быстро, и у абонента к концу месяца накапливалась серьезная сумма за счет стоимости каждого мегабайта сверх лимита. С другой стороны, некоторые использовали этот тариф, чтобы, заплатив 100 рублей, быстро «прокачать» гигабайты трафика и, не потратив больше ни копейки, уйти к другому оператору.

«Для человека, который пользовался Интернетом через dial-up и не знал, что такое скорость, превышающая 56 Кбит/с, оплаченный трафик заканчивается быстрее, чем хотелось бы. То, что раньше «качалось» за 40 минут, на этой скорости «перекачивается» за минимальное время. В итоге в конце месяца наш любимый абонент получает неожиданный минус на счету. Поэтому тариф оказывается самым дорогим. Мы уверены, что тарифная линейка сети «Антхилл» предоставляет достаточный выбор для наших пользователей, и надеемся, что, отказавшись от тарифа «Базовый +» выиграем и мы, и наши абоненты. Каждый пользователь найдет самый удобный для себя тариф, который будет полностью отвечать его потребностям», - комментирует ведущий менеджер абонентского отдела по работе с физическими лицами компании «Антхилл» Яна Вавилова.

Напомним, что на сегодняшний день у оператора достаточно разнообразная линейка тарифов. В безлимитной тарифной линейке представлены предложения «Почтовый», «Лидер», «Оптимальный» «Свобода» и «Деловой». Скорость доступа на этих тарифах равна 256, 1,2 тыс., 2 тыс., 2,5 тыс. и 4 тыс. Кбит/с. Стоимость этих предложений составляет 300, 450, 600, 650 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Помимо этого на тарифных планах «Оптимальный» и «Деловой» предусмотрен бонусный трафик на скорости до 100 Мбит/с, объем которого составляет 2 тыс. и 5 тыс. мегабайт соответственно.

Кроме безлимитной тарифной линейки у «Антхилла» действуют высокоскоростные тарифные планы с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика. В этой линейке тарифов сейчас представлены планы «Миллениум», «Идеал» и «Профессионал», которые предполагают 6 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. мегабайт предоплаченного трафика (на скорости 100 Мбит/с). Абонплата при этом составляет 500, 700 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайт превышения на этих тарифах составляет 0,5, 0,3, и 0,1 рубля. Подключение к сети «Антхилл» осуществляется бесплатно при условии внесения им на свой личный счет в течение 3 суток суммы не менее 500 рублей, которая пойдет в зачет абонентской платы за услугу Интернета, предоставляемый компанией доступ к внутрисетевым ресурсам - бесплатный.

Последние изменения в тарифных планах у сети «Антхилл» произошли в январе 2008 года, когда оператор обновил линейку безлимитных предложений (см. новость от 27 декабря 2007 г.).

Отметим, что у операторов домашних сетей в целом наблюдается тенденция к отказу от низкоскоростных безлимитных тарифных планов и трафиковых тарифов с небольшим объемом предоплаченного трафика. В частности, сам «Антхилл» при последней модернизации своих тарифных предложений закрыл для подключения тариф «Учебный», предполагавший скорость доступа 64 Кбит/с и стоимость 200 рублей в месяц. Кроме того, некоторые провайдеры вовсе отказываются от трафиковых тарифов, отдавая предпочтение безлимитным предложениям (см., например, новость от 6 февраля 2008 г.). Для привлечения клиентов все чаще используются тарифные планы, предлагаемые в рамках акций, приуроченных к каким-либо событиям. К примеру, провайдер Unet с апреля запустил тарифный план «Отличный». Одновременно с началом действия нового предложения у Unet стартовала акция, направленная на продвижение этого нового предложения. Суть ее заключается в том, что старшеклассники Невского района, которые закончат в этом году школу с «красным дипломом», при подключении к сети Unet получают месяц бесплатного обслуживания на тарифе (см. новость от 21 марта 2008 г.). В декабре 2007 года SkyNet проводил акцию, приуроченную к победе петербургской футбольной команды «Зенит» в чемпионате России. В рамках акции был введен специальный безлимитный тарифный план «Чемпион 07» (см. новость от 21 декабря 2007 г.).

Подробности

Провайдер «Антхилл» (Anthill) был образован весной 2005 года на базе трех сетей: DiaLink, «РКС-Ржевка» и Paradise.Net. В августе того же года произошло окончательное слияние сетей в единое юридическое лицо – ООО «РайНет», действующее под торговой маркой «Антхилл». Весной 2006 года оператор начал подключение в Невском районе, а в июле того же года было развернуто строительство сети в Красносельском районе. В феврале 2007 года собственником ООО «РайНет» стала управляющая компания ООО «ПиН групп», которая в настоящее время создает холдинговую структуру PIN Telecom, объединяющую все телекоммуникационные активы ООО «ПиН групп». В объединенную сеть входят телекоммуникационные активы компаний: ООО «РайНет», ООО «Евролинк», ООО «Микронет», ООО «Широкополосный Интернет», а также развивающий опорную сеть провайдер ООО «Сател». В настоящий момент большая часть сети переведена на управляемые коммутаторы EdgeCore. Внешние каналы связи арендуются у компании Satel, резервирование маршрутов передачи данных осуществляется посредством сетей Obit и Iwan. Сейчас компания также работает в Красногвардейском (включая Полюстрово), Центральном и активно ведет строительство сети в Московском районе. Сегодня общее число абонентов оператора составляет около 20 тыс. человек.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, стать провайдером интернета, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, маркетинг компании, Wi Fi сети, платный хостинг, Golden WiFi, хот-спот, Голден Телеком, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, акции, мероприятия, конференция, продвижение, продвижение товара, рекламная компания, рекламная кампания, outdoors, псков, петрозаводск, карелия, сзфо, северо западный федеральный округ, Петерстар, авангард, adsl авангард, интернет авангард, авангард петербург, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, СЗТ, тарифы , вэб плас, веб плас, web plus, webplus, санкт петербург, petersburg, петербург, новгород, лояльность, программы лояльности, бонус, fttb, SkyNet, зебра, выставка, iptv, калининград, мурманск, вологда, череповец, ленобласть, ткт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

02.08.2022 Российские программисты обсудили безопасность свободного ПО и перспективы импортозамещения

20.07.2022 ИБ: кибервойна еще даже не началась

14.07.2022 Росреестр запустит 11 новых цифровых сервисов до конца года

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета