rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Qualcomm присоединится к программе G Test-Bed and Trials с рабочей группой 5G RuralDorset

Министр цифровой инфраструктуры Великобритании Мэтт Уорман сегодня объявил о новом этапе взаимоотношений с компанией Qualcomm Technologies Inc., работающей в сегменте беспроводных технологий в рамках программы испытаний DCMS 5G Test-beds and Trials.

«Я рад сообщить, что компания Qualcomm Technologies Inc. присоединится к проводимой в Великобритании программе испытания оборудования и возможностей технологии 5G, получившей название 5G Test-Bed and Trials. Совместно с рабочей группой 5G RuralDorset будут изучены инновационные подходы к использованию миллиметрового диапазона волн для сетей 5G. Это лишний раз подчеркивает, что Великобритания остается мировым лидером в сегменте 5G и продолжает привлекать к себе лучших в своей категории специалистов», - сказал Уорман.

Группа 5G RuralDorset будет работать совместно с разработчиками инновационных беспроводных технологий в ходе пилотирования агротехнических решений. При реализации проекта Qualcomm Technologies Inc предоставит высокочастотные 5G-модули с поддержкой миллиметрового диапазона, чтобы проверить их эффективность при организации роботизированного фермерского хозяйства с подключением к сети 5G.

Дэйв Хэппи, отвечающий за вопросы безопасности, анализа частотного диапазона и совместной работы в 5G RuralDorset, отметил: «Компания Qualcomm Technologies Inc. разрабатывает инновационные технологии беспроводной связи и является лидером в этой области. Мы очень рады сотрудничеству с этой компанией при оценке возможностей ее новейших решений, включая платформы Qualcomm® Snapdragon™ и системы 5G Modem-RF в рамках нашего научно-исследовательского и испытательного проекта в графстве Дорсет». 

Повышенная пропускная способность при использовании высокочастотной связи 5G в миллиметровом диапазоне позволит роботам передавать гигантские объемы данных, собираемых в реальном режиме времени. Архитектура процессора Snapdragon имеет ряд преимуществ технологического плана. Централизованные вычисления позволят всем роботам перенимать опыт друг друга, обучаясь с помощью полного набора собранных данных, вместо того, чтобы действовать обособленно. Множество роботов смогут обмениваться информацией и действовать параллельно, тем самым экономя временные затраты и полноценно реализуя преимущества при работе в периоды благоприятной погоды. Помимо этого, сокращаются требования к индивидуальным вычислительным мощностям отдельно взятого робота, что автоматически снижает стоимость каждого из них и продлевает срок работы от батарей.

Помимо этого Хэппи отметил: «Наши испытания проводятся на самом высоком уровне технологий и направлены на создание первого в мире сельскохозяйственного робота с поддержкой 5G, а применение самых современных решений позволит совершить резкий рывок вперед».

Благодаря перспективным, инновационным сценариям использования, заложенным в исследовании Future of Food, Qualcomm Technologies получает в свое распоряжение полномасштабную практическую испытательную площадку сельскохозяйственной направленности.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода