Решение безопасности для 5G от Avast позволит операторам защищать абонентов на уровне сети

Компания Avast объявила о выпуске Avast Smart Life для 5G, первого решения для обеспечения безопасности «умного дома», работающего на технологии 5G. Решение поставляется в виде виртуализированной сетевой функции (VNF).

Avast Smart Life для 5G позволяет операторам защищать умные дома своих абонентов и все подключенные к ним устройства на уровне виртуального маршрутизатора. В основе технологии обнаружения угроз — искусственный интеллект Avast. Решение сканирует трафик и мгновенно блокирует угрозы на всех устройствах клиентов. 

Avast Smart Life для 5G опирается на многолетний опыт компании в области защиты рядовых пользователей и бизнеса. Операторы могут интегрировать решение Avast и обеспечить этим защиту устройств своих абонентов на уровне виртуального маршрутизатора. Avast Smart Life для 5G использует технологию анализа угроз Avast на основе искусственного интеллекта, чтобы выявлять подключенные устройства, вредоносные URL-адреса и нестандартный сетевой трафик. Решение может предупредить абонента о необычной или нежелательной активности на сетевом уровне и заблокировать ее. Родительский контроль предоставляет возможность фильтрации контента и приложений, к которым имеют доступ дети, включая социальные сети и видео. 

«Семейная защита, конфиденциальность и безопасность в Интернете сейчас серьезно волнуют пользователей.  Обеспечение продвинутой безопасности в сети — возможность выделиться для операторов связи, — рассказывает Ник Вайни (Nick Viney), старший вице-президент и генеральный директор по работе с партнерами бизнес-направления Avast. — Способность обеспечить единую защиту всех клиентских устройств от вредоносных программ, сетевых атак, предоставить возможность качественного родительского контроля станет отличительной особенностью этого решения». 

Команда Avast имеет большой опыт интеграции решений безопасности с операторскими системами. Например, WINDTRE, итальянский оператор связи, уже предлагает своим абонентам решения безопасности Avast. 

Возможности Smart Life для 5G:

●        Защита домашней сети: позволяет пользователям узнать, какие устройства подключены к домашней сети. Smart Life оповестит в случае обнаружения необычного поведения на любом устройстве и заблокирует злоумышленников, которые попытаются получить доступ к устройству.

●        Безопасность в любом месте: решение Avast защищает устройства, будь то PC, Mac, Android или iOS, даже вне дома.

Родительский контроль: позволяет фильтровать контент (включая социальные сети и видео) и приложения, к которым имеют доступ дети. Родители смогут в любое время приостанавливать доступ к сети или к отдельным услугам, например, к таким, как онлайн-игры, видео. Службы геолокации помогают присматривать за детьми, получать оповещения, когда ребенок уходит за пределы разрешенной территории.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода