Четыре школы Ленобласти получили инструменты для дистанционного обучения от Tele2

В рамках акции «Помоги учиться» и соглашения с правительством Ленинградской области оператор Tele2 обеспечил бесплатным мобильным интернетом и планшетами школьников четырех специализированных образовательных учреждений.

Помощь предоставлена воспитанникам специализированных образовательных учреждений, у которых нет персональных компьютеров дома для прохождения дистанционного обучения. Tele2 предоставила 161 планшет и мобильный интернет для дистанционного обучения учащихся в Ленинградской области. Школьники смогут использовать мобильный интернет Tele2 бесплатно на протяжении трех месяцев как для завершения учебного года, так и для самообразования на летних каникулах. Пакет включает 10 Гб интернет-трафика ежемесячно.

По данным пресс-службы оператора, планшеты и SIM-карты распределят среди четырех образовательных учреждений Ленинградской области: Назийского центра социально-трудовой адаптации и профориентации, Сясьстройской школы-интерната и Кировской школы-интерната, реализующих адаптированные образовательные программы, а также Мгинской школы-интерната, реализующей адаптированные образовательные программы для детей с нарушениями зрения.

«Переход обучения в онлайн коснулся многих семей, но особенно нелегко было тем, кто не может себе позволить в короткий промежуток времени и купить оргтехнику, и оплатить интернет. Электронные дневники, мессенджеры, уроки по видеосвязи и контрольные на специальных онлайн-платформах – все это разнообразие инструментов дистанционного образования работает только при наличии надежного интернета, который мы и предоставили. А в качестве наших услуг мы уверены, поскольку в прошлом году в Ленобласти Tele2 модернизировала инфраструктуру связи, увеличив покрытие сети и скорость мобильного интернета», - говорит Евгений Головинов, заместитель директора макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

А Евгений Хомичев, первый заместитель председателя комитета цифрового развития Ленинградской области, добавляет: «Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в нашей акции #помогиучиться». Это компании Tele2, «Нокиан шина», «Филип Моррис Ижора», «Выборжец», «Евроинвест», «Термекс», ЛСР, «Развитие» (ЦДС), Infotex, «Полис Групп», «Супервэйв Групп», «Рэмос Альфа», «Максимум», предприниматели и жители региона. За три недели акции #помогиучиться удалось собрать более 2300 планшетов, ноутбуков и компьютеров для льготных категорий школьников и преподавателей Ленинградской области».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Рынок ПК

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода