Тесты цифровой техники

     
 

Почта России создает IT-хаб в Санкт-Петербурге

Почта России объединит Санкт-Петербургский филиал ПочтаТеха под одной крышей. Компания арендует три этажа в коворкинге AVENUE_PAGE на Аптекарской набережной с видом на Большую Невку и перевозит туда 200 разработчиков, аналитиков и сотрудников службы поддержки.

Необходимость переезда назрела уже давно, и у него есть несколько причин. Первая — коммуникационная. Сейчас петербургская разработка ПочтаТеха распределена по трем офисам: два в Санкт-Петербурге и один в Пушкине. Несмотря на открывшиеся сейчас возможности удаленной работы, ПочтаТех в долгосрочной перспективе видит массу плюсов в объединении сотрудников под одной крышей. Есть функции, требующие физического присутствия сотрудника в офисе. Кому-то в силу личных обстоятельств комфортнее работать в офисе, чем из дома. Команды разработчиков больше и качественнее общаются друг с другом, быстрее реагируют на изменения, лучше вникают в детали, ответственнее относятся к задачам.

Поэтому ПочтаТех создает гибридную модель: будут фиксированные рабочие места для одной части разработчиков и внутренний коворкинг со свободными местами для тех, кто хочет не так часто появляться в офисе. Также для удобства разработчиков ПочтаТех сохранит офис в Пушкино.

Вторая причина переезда бытовая – уже некоторое время командам пора переезжать в более современный и технологичный офис. В новом коворкинге сотрудники будут работать в намного более комфортных условиях: от интерьера до бесплатных зон coffee-point и лаунж-зон под открытым небом. «Современный офис ускорит найм квалифицированных инженеров. Вдобавок в более комфортных условиях разработчики в среднем создают лучший продукт – зависимость, хорошо известная в IT-индустрии», - комментирует заместитель генерального директора «Почты России» Сергей Емельченков.

Плюс новый IT-хаб Почты станет площадкой для хакатонов и обмена идеями со стартапами и партнерами.

Петербургская команда ПочтаТеха работает над важнейшими проектами компании: разрабатывает инновационные сервисы для клиентов, внутренние сервисы для сотрудников Почты, автоматизирует логистические системы. Основные реализованные проекты – сайт Почты России www.pochta.ru, мобильное приложение и его новые функции, сервис по вручению посылок с помощью простой электронной подписи, электронные заказные письма, цифровые системы фулфилмента.

Переезд произойдет в три этапа. Начавшись в мае, перемещение завершится в сентябре 2020 года. Стоимость аренды одного этажа в коворкинге – 1 490 000 руб. в месяц, ПочтаТех разместится на трех этажах. В эту сумму уже включена мебель, оргтехника, бесплатные зоны coffee-point, услуги администратора и клининга. По предварительным оценкам, экономия от размещения IT-команды в коворкинге с необходимым техническим обеспечением и развитой инфраструктурой может составить до 30% в год по сравнению с прямой арендой аналогичного офиса (включая закупку мебели, оргтехники и расходов на содержание).

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, ПО, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода