Tele2: Интернет-трафик мигрировал из центральных районов Петербурга в пригороды и Ленобласть

Оператор Tele2 зафиксировал рост интернет-трафика клиентов в спальных кварталах города и пригородах, а также в Ленинградской области. В области трафик вырос на 36%, а трафик в центральных районах Северной столицы снизился на 7%.

Как считают в Tele2, с закрытием офисов и бизнес-центров петербуржцы перешли на удаленную работу и остаются дома или уезжают загород и на дачи. Оператор проанализировал потребление интернет-трафика в первые две недели апреля, когда были объявлены нерабочие дни в связи с эпидемией, и сравнил его с двумя первыми неделями марта, когда все мы жили и работали, как обычно.

За две недели самоизоляции в Центральном районе Санкт-Петербурга трафик уменьшился на 16%, в Петроградском и Адмиралтейском – на 8%. Упал трафик и в Московском, Василеостровском и Кировском районах. В среднем снижение в центральных районах города составило 7%. При этом в Красносельском, Кронштадском и Курортном районах города трафик в среднем вырос на 16%.

А вот итернет-трафик в Ленинградской области за аналогичный период вырос в среднем на 36%. Лидерами по росту использования мобильного интернета стали Приозерский, Волосовский, Кировский, Лужский, Выборгский, и Ломоносовский районы ЛО.

Отдельно в Tele2 отметили, что голосовые услуги, которые уже несколько лет стагнируют или падают показали значительный рост в дни обращения президента даже по сравнению с новогодней ночью. Так самым популярным стало второе обращение главы страны 2 апреля, во время которого трафик вырос на 60% по сравнению с новогодним.

«Модель потребления мобильных услуг изменилась сразу после перехода предприятий на удаленную работу и сейчас держится в пределах установившихся параметров. Меня часто спрашивают, справляется ли сеть с возросшей нагрузкой. Скажу, что мы построили гибкую систему, с запасом прочности, которая рассчитана на возможные пиковые нагрузки. Каждый год мы сталкиваемся с всплеском потребления в новогодние праздники или во время крупных спортивных мероприятий в Петербурге. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы оперативно провести работы по расширению сети там, где раньше наши абоненты не пользовались мобильным интернетом в таких объемах. На данный момент новые реалии нашей жизни, которые стремительно изменили привычных ход вещей и переход всех в онлайн, еще раз доказали, что наша инфраструктура готова к новым условиям и сценариям потребления пользователей», - говорит Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

В Tele2 отмечают, что за последнее время в развитие инфраструктуры региона компания инвестировала более 2,3 млрд рублей. Оператор провел работы по расширению сети во всех районах области и Санкт-Петербурге. На все базовые станции оператора добавили технологию 4G-интернета, провели рефарминг сети, расширив полосу, что позволило увеличить пользовательские скорости и качество оказываемых услуг.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода