«Базальт СПО» сделала бесплатной сертификацию преподавателей образовательных курсов по ОС «Альт»

Компания «Базальт СПО», разработчик семейства операционных систем «Альт», объявляет о специальных условиях сертификации на право преподавать базовый курс «Архитектура ОС Альт». «Базальт СПО» считает своим долгом поддержать преподавателей – носителей знаний и опыта по разработке и применению российских операционных систем. Пандемия нанесла ощутимый удар по экономике страны, применение отечественной ОС и свободного прикладного ПО поможет его смягчить. Оно даст возможность сохранить рабочие места программистов, создающих российское ПО, которое распространяется на условиях открытых лицензий. Организации смогут экономить на этих корпоративных лицензиях, направлять налоговые отчисления от их продажи в бюджет государства, а пользователи – бесплатно оснащать домашние компьютеры новейшим софтом.

Процедура сертификации по курсу «Архитектура ОС Альт» обычно проводится на коммерческой основе, но в период пандемии коронавируса ее сделали бесплатной для всех желающих преподавателей, которые подадут заявки до 30 апреля. В случае продления режима изоляции возможность не платить за сертификацию также будет продлена.

Преподаватели, получившие этот сертификат, могут бесплатно сдать экзамены на право проводить занятия по курсам «Администрирование ОС Альт», «Автоматизация (shell-скрипты) в ОС Альт» и «Виртуализация в ОС Альт». Сертификат действителен в течение двух лет с момента его выдачи. Его наличие дает преимущества как самому преподавателю, так и учебному центру, в котором он работает. «Базальт СПО» регулярно привлекает к сотрудничеству обладателей сертификатов. По заказу компании они разрабатывают и читают образовательные курсы для вузов и учебных центров, участвуют в вебинарах, конференциях, хакатонах и прочих мероприятиях, которые сейчас проводятся онлайн.

Сертифицированные преподаватели включаются в деятельность образовательного сообщества «Базальт СПО», участники которого делятся друг с другом опытом, идеями, материалами и наработками. Для учебного центра наличие преподавателя, сертифицированного, как минимум, по базовому курсу «Архитектура ОС Альт», открывает возможность стать сертифицированным учебным центром по продуктам «Базальт СПО».  

«Сегодня необходимость в обучении пользователей, ИТ-специалистов и студентов работе с российскими ОС на основе свободного софта выросла многократно, – отмечает Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Базальт СПО». – Поэтому в нынешней непростой ситуации мы хотим поддержать всех, кто готов делиться своими знаниями и опытом, способствуя широкому распространению отечественных программных продуктов на основе СПО. А  для людей, которые лишились работы из-за пандемии, сертификат послужит подтверждением имеющихся навыков и повысит шансы найти достойное применение своим компетенциям».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода