Тесты цифровой техники

     
 

Konica Minolta переводит свой инновационный центр на технологии 5G в партнёрстве с NEC

Konica Minolta и NEC объявили о старте сотрудничества для развития технологий в области визуализации IoT и AI, а также здравоохранения и производства. Первым этапом партнёрства станет перевод научно-исследовательского центра Takatsuki Konica Minolta на локальную сеть 5G.

Konica Minolta и NEC Corporation создадут локальные среды для проверки 5G с использованием сетевых продуктов (ядра, базовых станций, терминалов) в новом здании Takatsuki инновационного центра Konica Minolta Innovation Garden OSAKA Center. Его строительство запланировано на октябрь 2020 года. Благодаря этому Konica Minolta сможет объединить свои технологии в сфере визуализации с различными устройствами, включая офисное и медицинское оборудование, а также технологиями компании NEC в области 5G и искусственного интеллекта.

Инновационный центр Innovation Garden OSAKA станет открытой лабораторией, где будут проводиться исследования в сотрудничестве с партнёрами. Переход на 5G позволит увеличить добавленную стоимость, формируемую в процессе работы промышленных оптических систем, медицинского и офисного оборудования. Это способствует достижению идей Общества 5.0 и глобальных целей устойчивого развития.

В декабре 2019 года Министерство по административным делам и коммуникации Японии ввело понятие «локальная 5G сеть», что позволило выдавать лицензии на использование 5G местным органам власти и компаниям, помимо операторов связи. Благодаря этому государство и бизнес могут использовать выделенные сети, способные обеспечить безопасную и стабильную сверхскоростную связь.

Konica Minolta поддерживает развитие Японии: компания создаёт решения и услуги с высокой добавленной стоимостью и предлагает широкий ассортимент продукции, включая медицинское, офисное и индустриальное печатное оборудование.

Компания NEC разработала базовые станции 5G на основе технологий для операторов связи и начала поставки коммерческого оборудования. Компания разработала концепцию NEC Smart Connectivity, в рамках которой предлагает новые услуги в области связи.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода