ВТБ запускает VR-ипотеку в Санкт-Петербурге

ВТБ представил в Санкт-Петербурге сервис выбора квартиры на базе технологии виртуальной реальности (virtual reality). Благодаря VR-очкам клиенты могут выбрать и приобрести с помощью ипотечного кредита недвижимость у аккредитованных застройщиков ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Сочи, Краснодаре и Калининграде. В рамках пилотного проекта представлены более 100 аккредитованных объектов банка.

Сервис VR-ипотека позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости: месторасположение на карте города, инфраструктуру (детские и смотровые площадки, удаленность от метро и социальных объектов), планировку и возможный детальный дизайн комнат. Во время виртуального тура клиента сопровождает VR-консультант, который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия ипотечного кредитования.

«VR является незаменимым инструментом для выбора объекта недвижимости на этапе строительства. Сервис позволяет в полной мере оценить предложение застройщика и за короткое время ознакомиться с несколькими вариантами без посещения шоу-румов. Мы видим, что VR-ипотека действительно помогает нашим клиентам в принятии решения о покупке квартиры и рассчитываем на интерес к сервису среди жителей Санкт-Петербурга», − прокомментировал Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – вице-президент ВТБ.

Воспользоваться VR-ипотекой можно в офисе ВТБ по адресу: Ушаковская набережная, д. 3. Санкт-Петербург стал пятым городом России, где доступен сервис. Ранее в пилотном режиме он был запущен в Москве, Якутске, Красноярске и Екатеринбурге. В декабре 2019 года банк выдал в рамках сервиса VR-ипотеки первый на рынке кредит: сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода