Sony и Verizon протестировали возможности 5G в спортивных прямых трансляциях

Sony Imaging Products & Solutions Inc., Sony Mobile Communications Inc. и Verizon объединили свои силы с NBC Sports, чтобы проверить, как 5G может изменить запись и производство спортивных трансляций в прямом эфире.

1 декабря 2019 года во время футбольного матча Houston Texans и New England Patriots на стадионе NRG, оператор NBC Sports снял игру на поле, используя камкордер Sony PXW-Z450. Видео транслировалось в монтажную студию на стадионе посредством прототипа передатчика Sony и устройства Xperia с поддержкой 5G миллиметрового диапазона через сверхширокополосную сеть Verizon’s 5G Ultra.

Испытание показало, что камеры с 5G могут стать надежными и эффективными инструментами для будущих спортивных трансляций. Низкая задержка и высокая пропускная способность Verizon 5G Ultra Wideband в сочетании со смартфонами Sony, а также опыт в области кодирования позволили производителям передавать высококачественное видео с низкой задержкой в реальном времени. Тест также показал, что монтажер и режиссер могут находиться где угодно, независимо от места проведения игры. Более того, мгновенная беспроводная связь 5G означает, что камеры можно перемещать, что позволяет создавать необычные ракурсы и углы съемки в течение игры, а также сокращает время настройки и затраты, необходимые для установки камер.  

«Мы невероятно рады успешному сотрудничеству с Verizon», – рассказал Микио Кита, cтарший генеральный менеджер бизнеса Media Solution отдела профессиональных продуктов и решений в Sony Imaging Products & Solutions Inc, – Компания Sony имеет уникальное преимущество, предлагая комплексные решения для создания профессионального контента и технологий мобильной связи. Достижения нашей совместной работы в рамках спортивных трансляций несомненно будут способствовать широкому применению 5G технологий».

«Сеть Verizon 5G создана для преобразования отраслей, и мы очень рады продемонстрировать, как она может изменить способ съемки и передачи спортивных трансляций в прямом эфире», – прокомментировал Никки Палмер, директор по разработке продуктов Verizon. – Высокая пропускная способность 5G и низкая задержка позволяют передавать видео высокой четкости практически в реальном времени и снимать без дополнительных проводов на поле».

«Было очень интересно наблюдать, как 5G продукт Sony становится частью реальной жизни», – сказал Дэвид Мазза, технический директор NBC Sports Group. – Качество изображения отличное, и мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем легко использовать беспроводную камеру для распространения 5G по всей стране».

Sony и Verizon будут продолжать использовать более гибкие эффективные рабочие инструменты и решения для прямых трансляций спортивных состязаний, используя 5G.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2020 Удаленная работа: жизнь после COVID-19

03.04.2020 После обращения президента РФ голосовой трафик в сети Tele2 удвоился

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода