Tele2 намерен занять петербургское метро

Петербургский метрополитен до сих пор остается камнем преткновения для всех сотовых операторов, кроме МегаФона – только абонентам последнего предоставляются услуги связи в тоннелях метро. Остальные операторы который год пытаются получить «допуск» в метро, но безуспешно. Tele2, кажется, нашел возможность обойти запреты и хотя бы частично предоставить своим абонентам услуги связи, заключив соглашение с оператором Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком».

Благодаря сотрудничеству с «МаксимаТелеком» Tele2 предложил абонентам тарифного плана «Везде онлайн» стать участниками акции «Wi-Fi в метро без рекламы». В ее рамках абоненты получат SMS с промокодом, который необходимо активировать в Wi-Fi-сети MT_FREE петербургского метрополитена, после чего в течение 12 месяцев подключение к сети MT_FREE будет происходить автоматически без авторизации и рекламы.

«В свое время Tele2 первой обеспечила доступ к мобильному 4G-интернету на всех станциях петербургского метро. Сегодня мы сделали следующий шаг, благодаря сотрудничеству с «МаксимаТелеком», обеспечили бесшовный доступ к интернету в тоннелях метрополитена на всем пути следования горожан. С помощью подобных партнерств мы выстраиваем вокруг клиента цифровую экосистему, даем преимущества и поддерживаем стиль жизни наших абонентов. Уверен, петербуржцы это оценят», - комментирует Максим Иконников, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

Однако заметим, что речь идет все-таки лишь о доступе в интернет. Голосовые вызовы абонентам будут недоступны, правда, их вполне можно заменить голосовым общением через мессенджеры.

Голосовые вызовы, как и мобильный интернет, в тоннелях метро доступны абонентам «МегаФона», который имеет историческое преимущество в петербургского метрополитене. На данный момент, как отмечают в пресс-службе оператора, услуги связи от «МегаФона» доступны во всех тоннелях, кроме прилегающих к станциям Беговая и Новокрестовская, где в принципе нет связи ни от одного из сотовых операторов. К примеру, в середине прошлого года в рамках МегаМетроКвеста была зафиксирована скорость в 140 Мбит/сек.

Наличие сотовой связи в тоннелях, по-видимому, является одним из преимуществ для абонентов, хотя и не решающим при выборе оператора. При этом популярность сервиса растет. Так, данные «МегаФона» свидетельствуют, что в московском метрополитене по итогам 2018 года дата-трафик в перегонах вырос в 14 раз.

Заметим, что «тоннельное» преимущество «МегаФона» давно не дает покоя остальным операторам. Поэтому при запуске сетей на станциях петербургского метро операторы стараются хотя бы частично захватить и перегоны. Правда, удается добиться этого в первую очередь на новых станциях. 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

16.10.2019 Tele2 намерен занять петербургское метро

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода