«Консист Бизнес Групп» перевела офисы «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Германии на единую систему управления финансами

«Консист Бизнес Групп» реализовала второй этап в рамках глобальной программы по созданию единой централизованной системы управления финансами в офисах «Лаборатории Касперского» по всему миру. Система, ранее запущенная в офисах во Франции и Италии, тиражирована на подразделения в Великобритании и Германии. Программным решением для реализации проекта является Microsoft Dynamics AX.

«Лаборатория Касперского» ведет свою деятельность почти в 200 странах из 35 региональных офисов по всему миру и обладает более чем 20-летним опытом в сфере информационной безопасности. Компания является обладателем множества наград в области защитных технологий, входит в ТОП-4 ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Технологиями «Лаборатории Касперского» защищены более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов — от малого бизнеса до госкорпораций. 

Глобальная программа предусматривает перевод учетных процессов зарубежных офисов «Лаборатории Касперского» в Microsoft Dynamics AX и отказ от разрозненных локальных учетных систем в каждой из стран деятельности компании. Новая система охватывает направления бухгалтерского, налогового и управленческого учетов и является единой точкой входа для доступа к финансовой информации — не только для сотрудников штаб-квартиры в Москве, но и для финансовых контролеров во всех регионах мира. 

В рамках проекта реализован единый управленческий план счетов и единый набор управленческих аналитик с соблюдением особенностей финансового законодательства Великобритании и Германии. Система охватывает расчеты с поставщиками и интеграцию с корпоративной системой управления закупками, расчеты с клиентами и интеграцию с корпоративной системой управления продажами, ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование локальной регламентированной и внутренней управленческой отчетности.   

Исполнителем проекта выступила российская консалтинговая группа «Консист Бизнес Групп», оказывающая услуги создания и поддержки информационных систем управления на российском и зарубежном рынке. Проект выполнен в течение пятнадцати месяцев. Пользователями системы являются порядка 30 сотрудников финансовых подразделений в офисах «Лаборатории Касперского» в Великобритании и Германии. 

Георгий Масберг, заместитель генерального директора «Консист Бизнес Групп»: «Результаты выполнения проекта позволили нам сформировать шаблонное решение, которое упрощает последующее тиражирование системы в других странах, делая его как быстрее, так и дешевле. Наши опыт и экспертиза позволяют нам браться и успешно выполнять самые сложные и нетривиальные задачи автоматизации и уверенно поддерживать бизнес наших клиентов не только в России, но и за рубежом». 

Дмитрий Самойлов, старший ИТ бизнес-партнер «Лаборатории Касперского»: «Совместно с «Консист Бизнес Групп» мы завершили второй этап формирования единой политики в области управленческого учета и внутренней отчетности зарубежных офисов компании. Проект позволяет проще собирать и сравнивать финансовую отчетность офисов разных стран, а также облегчает техническую поддержку всего комплекса финансовых информационных систем компании». 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода