Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

Исследование, проведенное компанией ScrumTek, показало, что Agile пришелся по душе многим компаниям из различных отраслей. В 2018 году Agile стал чаще использоваться во всех видах промышленности, а не только в ИТ. Причем, если изначально Agile считался оптимальным инструментом для разработчиков, то за последний год число Agile-команд, чьим результатом работы является материальный товар, увеличилось с 4,6% до 8%.

Среди преимуществ Agile, которые называли большинство опрошенных, оказались повышение прозрачности ведения проектов, управляемости меняющимися приоритетами и мотивации команд. Кроме того, ускорились поставки и выход продуктов на рынок, увеличилась производительность, предсказуемость поставок и качеств продуктов.

Выгоды, полученные компаниями от внедрения Agile

 Выгоды, полученные компаниями от внедрения Agile

При этом за год показатели успешности повысились: по итогам 2017 года одни и те же пункты отмечало меньшее количество респондентов.

Исследование Agile в России 2018, scrumtrek.ru

И хотя в 1,7 раз за год выросло число тех внедривших Agile компаний, которые производят материальную продукцию, примечательно, что самыми зрелыми с точки зрения Agile являются все же ИТ-компании. Исследователи отмечают, что для них характерна и оправдана разработка собственного Agile-подхода, который заметно коррелирует со зрелостью. В России доля применения своих Agile-подходов составляет 28 %, что, кстати, в 2 раза превышает среднемировой показатель.

Интересна и география распространения Agile. Лишь 39% респондентов из Москвы работают в компаниях, внедривших Agile, а в Санкт-Петербурге – 73%. При этом число таких респондентов в обеих столицах примерно одинаковое, однако в Москве в последние годы наблюдается бум Agile-трансформаций, так что в Москве работает более половины тех россиян, кто на данный момент «экспериментирует с Agile».  

Зрелость организаций в Agile в разных городах

 Зрелость организаций в Agile в разных городах

Исследование Agile в России 2018, scrumtrek.ru


Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода