Huawei и Turkcell построят базовую сеть 5G на основе облачных технологий

Huawei объявила о партнерстве с крупнейшим турецким оператором и телекоммуникационных услуг Turkcell в строительстве базовой сети 5G, полностью основанной на облачных технологиях. В рамках проекта будет развернута крупнейшая глобальная облачная сеть EPC – первая базовая сеть, позволяющая перейти на связь стандарта 5G в мировом масштабе.

В ее основу лягут коммерческая облачная программная архитектура, технология разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (CUPS) и технология A/B тестирования (сплит-тестирования). Этот шаг станет новым этапом в преобразовании сетевой архитектуры операторов для повсеместного внедрения 5G. 

Huawei предоставит Turkcell надежное облачное решение, которое позволит реализовать стратегию сетевой трансформации и плавный переход к 5G. Его отличают:

-   Сетевая структура, полностью оптимизированная для работы в облаке Cloud Native

Технология одновременного устранения неисправностей Cloud Native создает высоконадежную среду для запуска и выполнения онлайн-сервисов, так как позволяет сети корректно работать даже в случае одновременного выхода из строя отдельных её участков.

-   Сетевая архитектура CUPS

Решение Huawei использует технологию разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (сокращенно CUPS) для сокращения дистанций передачи, упрощения эксплуатации и обслуживания сети.

-   A/B тестирование

Huawei предлагает самое передовое решение в области A/B тестирования для автоматизации эксплуатации и обслуживания сети, а также для плавных обновлений сети с привлечением минимума ресурсов.

К настоящему времени Huawei подписала более 490 контрактов с ведущими операторами разных стран мира в области сетевых решений на основе облачных технологий. Это позволяет операторам создавать гибкие, надежные и скоростные базовые сети, полностью основанные на облачных технологиях, что приближает повсеместное внедрение 5G.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода