Яндекс.Такси: петербургские водители следят за скоростью

Яндекс.Такси 1 февраля 2019 года подвел итоги первых двух месяцев работы новой технологии - автоматического мониторинга скорости движения машин такси во время их работы по заказам сервиса. Из тех, кто получил уведомление о превышении скорости, 92,4% водителей прекратили это делать уже после первых двух предупреждений, еще 6,6% - после временной блокировки. 1% нарушителей были заблокированы в сервисе навсегда.

В целом два месяца работы новой технологии показали, что водители стали более аккуратны на дорогах: так, в среднем по стране если скорость и превышается, то не более, чем на 8 км/ч.

В Санкт-Петербурге за последние 2 месяца 88% водителей, допускавших систематические нарушения скорости, прекратили это делать после двух предупреждений. Напомним, что два месяца назад число "исправившихся" нарушителей составляло 79% - это был самый низкий показатель по стране. Теперь Петербург - почти лидер по росту числа "исправившихся" (+8% за два месяца - больше, чем в среднем по стране и в других крупных городах). По этому показателю Северная столица уступает только Челябинску и Уфе.

Напомним, что удаленный мониторинг скорости разработан командой Яндекс.Такси. Когда водитель выполняет заказ, технология отслеживает с помощью GPS его движение и вычисляет скорость на дороге. Фактическая скорость сверяется с разрешённой на конкретном участке трассы. Информацию о скоростных ограничениях хранит Яндекс.Навигатор, который используется водителем для построения маршрутов.

Если реальная скорость регулярно превышает разрешённую на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам – сначала временно, а в случае повтора нарушений – постоянно.

"Мы верим, что применение информационных технологий способно повысить уровень безопасности не только нашего сервиса, но и дорожного движения в целом. Первые два месяца массового мониторинга скорости показали, что подавляющее большинство водителей нарушают скорость ненамеренно. Достаточно напоминать о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Ну а с теми, для кого превышения – не ошибка, а стиль вождения, нам не по пути", - прокомментировали первые результаты работы новой технологии в Яндексе.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

19.02.2019 Дети стали раньше знакомиться с интернетом

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

11.02.2019 Северо-Запад на две трети готов к цифровой экономике

06.02.2019 Лидерами цифровизации являются Индия, Бразилия и Таиланд

01.02.2019 Черная полоса для рынка смартфонов

31.01.2019 Добровольно-принудительное поколение. В Москве обсудили перспективы 5G

29.01.2019 В 2019 году глобальные расходы на ИТ достигнут $3,8 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода