Яндекс запустил каршеринг в Санкт-Петербурге

Яндекс.Драйв запустился в Санкт-Петербурге — на улицах города появилось 750 новых автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Audi A3. Чтобы взять машину, нужно зарегистрироваться в приложении Яндекс.Драйв на iOS или Android.

В большинстве машин установлена мультимедийная система Яндекс.Авто с Навигатором и Яндекс.Музыкой. Она поможет водителям в пути — управлять системой можно с помощью голоса, чтобы не отвлекаться от дороги. В Санкт-Петербург также привезли мобильных заправщиков, которые будут заправлять автомобили каршеринга. А ещё водителям не нужно самостоятельно забирать эвакуированные машины со штрафстоянки — это сделает Яндекс.Драйв. Сервис не штрафует за это, оплачивается только работа эвакуатора и время хранения. 

Яндекс.Драйв запустился в Санкт-Петербурге

«В Санкт-Петербурге будут действовать умные тарифы, которые учитывают дорожную ситуацию и спрос на машины. У Драйва есть поминутный тариф, выгодный для коротких поездок, и тариф «Часы» с возможностью арендовать машину на определённое время. Это удобно, например, для длительных поездок за город. Во все тарифы включены стоимость бензина, страхование машины, а также здоровья водителя и пассажиров», — говорит руководитель Яндекс.Драйва Антон Рязанов. 

Яндекс.Драйв запустился в Санкт-Петербурге

Автомобили Драйва можно взять в аренду только в пределах КАДа, а также в торговых центрах «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», Муринском поселении, Рыбацком, Шушарах, но ездить на машине и ставить её в режим ожидания можно по всей Ленинградской области. Скоро появится возможность арендовать и оставить автомобиль в аэропорту Пулково. Оставить машину на платных городских парковках в Центральном районе можно бесплатно. Кроме этого, все машины оборудованы транспондерами для быстрого въезда на ЗСД — водителям не придётся стоять в общей очереди. Сразу после запуска проезд по ЗСД будет бесплатным, а позже он будет добавляться к стоимости поездки. 

Яндекс.Драйв запустился в Москве в феврале 2018 года. За 9 месяцев работы сервиса водители совершили около 7 миллионов поездок. Сейчас в автопарке Драйва более 6500 автомобилей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.03.2019 Выручка «МегаФона» поднялась на дата-трафике и цифровых сервисах

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

15.03.2019 «Дом.ru» ставит на User Experience

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода