Искусство общения все больше зависит от технологий

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум посетили свыше 35 тысяч человек из более чем 100 стран мира. МегаФон, генеральный партнер события, заранее подготовил сеть: в час наивысшей нагрузки 4G-трафик вырос на 20% по сравнению с обычным днем, а общий трафик в сети LTE достиг объема, сопоставимого с шестью миллионами томов произведений Пушкина.

В мероприятиях Форума приняли участие первые лица России — Президент Владимир Путин, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский и действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Среди гостей также были мировые эксперты в области культуры, звезды театра, оперы и балета, музыканты и общественные деятели, представители власти и бизнес-сообщества.

Обсуждение самых актуальных вопросов, связанных с развитием культуры, проходило в Главном штабе Эрмитажа, Российском этнографическом музее, Манеже, Государственной академической капелле и на многих других знаковых площадках города. 15 ноября в панельной дискуссии «Для чего большие данные нужны культуре?» принял участие директор кластера МегаФона Вадим Меркулов. Он рассказал, какие возможности открывает Big Data для будущего культуры в нашей стране и во всем мире.

Кроме того, МегаФон организовал большой прием для участников Форума. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский выразил благодарность МегаФону за оказанную Форуму поддержку.

Приветствуя гостей, директор Северо-Западного филиала МегаФона Алексей Титов отметил: «Уверен, что технологии и культура тесно связаны между собой, и дальше это взаимодействие будет только укрепляться. Уже сейчас на форуме идут обсуждения применения Big Data в сфере культуры и реализации проектов на blockchain. Мир меняется стремительно: еще недавно было в новинку, что перед онлайн-покупкой билетов в театр можно в 3D-формате заранее посмотреть, какой вид на сцену открывается с того или иного места в зале. А уже сейчас беспилотные автомобили тестируются на наших дорогах, живые адвокаты ведут прения с чат-бот-юристами, счетчики сами присылают показания в управляющие компании. И это все происходит еще до коммерческого запуска сетей пятого поколения, которые подарят совершенно новые возможности в мировом масштабе, в том числе для развития культурных процессов».

Напомним, что МегаФон, выступая генеральным партнером VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, провел работы по увеличению емкости сети, чтобы у участников на всех площадках был доступ к надежной связи и скоростному интернету, несмотря на повышенные нагрузки. Оператор обеспечил фиксированную связь для скоростного Wi-Fi-доступа, системы контроля и управления доступом, а также для каналов под телетрансляцию в Главном штабе Эрмитажа, Российском этнографическом музее и в кинотеатре «Аврора». Кроме того, МегаФон улучшил качество передачи данных в районе Центрального выставочного зала «Манеж», кинотеатра «Аврора» и Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода