Vodafone и Huawei завершили вторую фазу тестирования облачного маршрутизатора широкополосного доступа (BNG)

Vodafone и Huawei недавно завершили вторую фазу тестирования облачного маршрутизатора широкополосного доступа (BNG) для фиксированного ШПД. Опытный образец был запущен на территории Vodafone Portugal в соответствии с нормативами Vodafone Group, и продемонстрировал способность облачного BNG-решения Huawei развивать существующие сети и создавать надежную основу для реализации облачных BNG-проектов. В BNG-решении использована архитектура на базе разделения плоскости управления и плоскости пользователя (CUPS), которая предоставляет больше возможностей для масштабирования, отказоустойчивости и эффективного использования IP-адреса.

Первая фаза тестирования проводилась в декабре 2017 года и была сосредоточена на 52 функциональных тестах решения, в то время как вторая фаза тестирования, завершившаяся в мае 2018 года, была нацелена на сервисную архитектуру Vodafone Portugal, в том числе интернет-доступ и VPN-сервисы. Обе фазы были завершены успешно. 

Параметры этого экспериментального запуска включают доступ, авторизацию и учет пользователей домашнего ШПД при различных сценариях. Также было проведено тестирование производительности, надежности и безопасности облачных BNG-систем. Компании Vodafone и Huawei проверили функционал облачного BNG-решения с использованием виртуальных сетевых функций (VNF) как плоскость управления и физических сетевых функций (PNF) как плоскость пользователя. Облачное BNG-решение разделяет плоскости управления и пользователя традиционной BNG-архитектуры. Плоскость управления интегрирует функции управления пользователями множества маршрутизаторов широкополосного доступа и переносит их ресурсы в облако. Помимо автоматизации предоставления услуг и технического обслуживания сети, запуск решения в облаке также обеспечивает глобальное распределение ресурсов, гибкое масштабирование емкости, гибкую адаптацию архитектуры и возможность сетевой работы (network capability exposure). 

«Облачный маршрутизатор широкополосного доступа – это эффективный способ оптимизации использования сетевых ресурсов и сокращения сроков вывода на рынок новых сервисов. В ходе этого этапа тестирования мы смогли проверить возможность переноса существующих сетевых устройств в облако», – говорит Жуан Насименто (João Nascimento), технический директор Vodafone Portugal. 

«Облачный маршрутизатор широкополосного доступа – это революционное использование IDN-технологии Huawei в контексте переноса сетевых сервисов в облако. Сеть, позволяющая анализировать цели и намерения пользователей (IDN), разделяет традиционные сети на гибкий и надежный слой-носитель (bearer layer) и гибкий сервисный уровень (service layer). В результате возникает простая архитектура, обеспечивающая быструю и гибкую адаптацию ресурсов. Это решение помогает операторам повысить эффективность работы сети, сократить расходы на техническое обслуживание и беспрепятственно переносить сетевые сервисы в облако», - отметил Джеффри Гао (Jeffrey Gao), президент направления маршрутизаторов и операторских Ethernet-продуктов компании Huawei. 

Huawei и многие ведущие операторы тесно сотрудничали для внедрения облачного BNG-решения, в ходе разработки которого были достигнуты поставленные цели. В будущем компания Huawei будет использовать свой опыт разработки новых технологий и инвестиции в НИОКР, чтобы помочь операторам в клаудификации городских сетей (Metro).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода