Zebra Technologies запускает в продажу комплексы решений для определения местонахождения

Zebra Technologies сегодня представила комплекс производственных и логистических решений для определения местонахождения. Zebra MotionWorks автоматически определяет местонахождение активов и товарно-материальных ценностей, повышая безопасность труда на предприятии, оптимизируя процессы и увеличивая производительность.

В основе Zebra MotionWorks – технология радиочастотной идентификации (RFID), созданная компанией. Zebra, официальный поставщик услуг для отслеживания игроков на поле для Национальной футбольной лиги (НФЛ), с помощью RFID предоставляет визуальную информацию о местонахождении игроков от выхода на поле до линии ворот в режиме реального времени. В начале 2018 года в отчёте «Магический квадрант» (Magic Quadrant) компании Gartner впервые была введена международная категория «Определение местонахождения объектов в помещениях» (Indoor Location Services, Worldwide), и Zebra Technologies завоевала звание «Провидца» (Visionary) в этой области[1]. Согласно отчету, «Заказчики ищут поставщика, который может стать для них доверенным советником и предоставить единую платформу, объединяющую несколько технологий для решения вопросов, связанных с местонахождением объектов, в то же время устраняя избыточность и снижая общие затраты». 

На основе платформы информационного обеспечения Savanna Zebra создала MotionWorks — набор гибких и настраиваемых комплексных решений, которые обобщают оперативные и периферийные данные из множества источников, включая сверхширокополосные (UWB) и ультравысокочастотные (UHF) RFID-метки, низкоэнергетические Bluetooth-радиомаячки (BLE) и камеры. Все это помогает создавать вдохновляющие идеи для активного решения бизнес-задач. В набор входят такие инновационные приложения, как MotionWorks Asset, MotionWorks Material и MotionWorks Yard.

 

Варианты использования MotionWorks и RFID

  • Приложение MotionWorks Asset позволяет компаниям управлять активами, отслеживая местонахождение и состояние корпоративных ресурсов. Автоматическое отслеживание активов экономит время и деньги, повышая эффективность работы и позволяя распоряжаться ресурсами в любое время, где бы они не находились.
  • Так, фирма-изготовитель оборудования для авиации, используя приложение, сэкономила порядка $1 млн на стоимости замены оборудования и повысила производительность, улучшив наблюдение за своими активами и значительно сократила время на их поиски.
  • Приложение MotionWorks Material помогает производителям автоматически распределять необходимые материальные средства. Благодаря органичной интеграции с другими платформами и приложениями для планирования ресурсов предприятия (ERP) решение позволяет сделать ценные выводы о разумном использовании материалов, а также помогает обеспечить их своевременную доставку, эффективную эксплуатацию оборудования и снижение затрат.
    • Это приложение помогло европейской автомобилестроительной фирме сэкономить $750 000 на расходах по инвентаризации запасов, повысить производительность труда почти на 20% и снизить длительность хранения оперативных запасов у местных поставщиков с семи до двух дней.
  • Приложение MotionWorks Yard облегчает непрерывное распределение материальных средств и товаров между транспортными системами, распределительными пунктами и заводами-изготовителями. Оно также помогает увеличить скорость принятия решений по сделкам, повысить производительность диспетчеров и обеспечить доставку каждого груза в нужное место и время.  
    • Это приложение помогло североамериканской фирме-ритейлеру сократить среднее время регистрации автофургонов на 80 процентов, в результате чего снизились затраты на оплату труда и время простоя при одновременном повышении эффективности работы склада и экономии топлива. Доставка каждого груза в соответствующее место и время позволила улучшить систему снабжения и ускорить перемещение продукции в торговые залы.
  • Используя программу определения местонахождения Savanna, приложение Zebra MotionWorks обеспечивает маневрирование ресурсами на уровне предприятия. Приложение способно поддерживать тысячи сайтов и пользователей, сотни тысяч устройств отслеживания ресурсов, а также дает возможность определять местонахождение мобильных устройств Zebra®. Решения позволяют обмениваться данными с другими корпоративными приложениями, включая пользовательский интерфейс или пульт оператора, с помощью которых можно управлять системой и предоставлять отчеты, предупреждения и сведения об операциях с ресурсами на уровне предприятия.

В рамках официального сообщения о MotionWorks Zebra также представляет три новые комплексные приемно-передающие устройства на основе технологии RFID, предназначенные для отслеживания объектов во время их перемещения по предприятию и вне его.


[1] Gartner, Inc., «Магический квадрант по анализу международных сервисов для определения местонахождения объектов в помещениях» (Magic Quadrant Indoor Location Services, Worldwide), Тим Циммерман, Аннет Циммерман, 8 января 2018 года

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода