OFD.RU разработал для вендинга комплексный сервис по переходу на онлайн-кассы

Оператор фискальных данных OFD.RU запустил комплексный сервис Venda по аренде онлайн-касс для вендинга, торговых автоматов, в том числе терминалов для оплаты услуг (паркоматов и т.п.), который включает в себя аренду онлайн-кассы c установленным фискальным накопителем, годовое подключение к оператору фискальных данных и полное техническое обслуживание кассы. Venda позволяет компаниям, использующим торговые автоматы, быстро перевести бизнес на соответствие 54-ФЗ «О применении ККТ».

Решение предполагает мониторинг технического состояния касс, своевременную замену фискальных накопителей в случае заполнения памяти или истечения срока их работы, балансировку нагрузки по чекам в пиковые периоды с гарантированной отправкой чеков покупателям и в ФНС и многое другое.  Онлайн-кассы установлены в охраняемом высокотехнологичном дата-центре уровня Tier III. При этом одна онлайн-касса сервиса Venda может обслуживать одновременно до 20 автоматов предпринимателя.

«Переход на новый порядок использования ККТ сейчас особенно актуален для вендинга, так как в текущем году эта сфера бизнеса должна начать использовать онлайн-кассы. Чтобы максимально упростить этот процесс, мы запустили сервис Venda, с помощью которого в режиме «одного окна» можно быстро перейти на новый порядок. Мы прогнозируем, что решением воспользуется не менее 65% рынка вендинга. Кроме того, Venda подходит для любых терминалов оплаты услуг, которые располагаются, например, в банках», - отметил Антон Румянцев, директор OFD.RU.

В июле 2018 года в соответствии с 54-ФЗ «О применении ККТ» организации и ИП (с наёмными сотрудниками), использующие торговые автоматы, обязаны начать применять онлайн-кассы и передавать фискальные данные в ФНС через операторов фискальных данных (ОФД).

21 июня текущего года Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект № 344028-7, который вносит уточнения в 54-ФЗ, определяющие, как и когда применять ККТ для вендинга. Законопроект предусматривает, что владельцы торговых автоматов (в том числе вендинговых) могут использовать одну кассу для нескольких автоматов при соблюдении следующих условий:

- автоматическое устройство не используется при расчетах за подакцизные, технически сложные товары, а также товары, подлежащие обязательной маркировке;

- на корпусе автомата указан его легко читаемый заводской номер.

Также с 01.02.2020 г. при расчете на дисплее торгового автомата должен быть отображен QR-код. Бумажный чек печатать не обязательно. Если же клиент до момента расчета не предоставил абонентский номер или адрес электронной почты – можно не направлять покупателю и электронный чек.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода