Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО»

В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО». Внедрение СЭД позволило автоматизировать регистрацию основных групп документов и обеспечить полноценный контроль исполнительской дисциплины. Проект реализован компанией «КС-Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири).

МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» является отраслевым (функциональным) органом администрации этого города. Полномочия ведомства распространяются на сферу жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, охрану окружающей среды, благоустройство, муниципальный лесной контроль, жилищный контроль и транспортное обслуживание населения городского округа. В системе органов управления муниципального образования учреждение подчинено Первому заместителю главы Администрации города.

Выбор системы для внедрения не стал случайным. «ДЕЛО» с 2000 года используется в Правительстве Республики, это решение уже внедрено во многих органах местного самоуправления, в том числе в Администрации г. Горно-Алтайска и многих подведомственных структурах.

В МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» документооборот ведется централизованно, с регистрацией документов у секретаря приемной. В системе «ДЕЛО» автоматизированы два базовых процесса в управленческом документообороте – регистрация документов и контроль.

Внедрение СЭД позволило существенно сэкономить затраты времени на операции по учету документов. В «ДЕЛЕ» заведены основные группы документов, циркулирующие в учреждении – входящая и исходящая корреспонденция, распорядительные документы и обращения граждан. Регистрационные формы (карточки) используются стандартные, с классическим набором реквизитов, типичным для большинства государственных или муниципальных ведомств. При регистрации к учетной форме прикрепляется электронный образ. Поисковый модуль системы дает возможность быстро находить документы по любой комбинации реквизитов.

Функционал СЭД «ДЕЛО» позволил существенно упростить все процедуры, связанные с контролем исполнения. Контрольные сроки заносятся в карточку сразу при регистрации, что в дальнейшем дает возможность ответственному специалисту отслеживать даты, не допуская просрочек, и формировать справки-напоминания для исполнителей документов (в том числе по обращениям граждан).

В настоящее время система «ДЕЛО» в МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» работает в штатном режиме. Внедрение СЭД позволяет существенно экономить рабочее время ответственных за документооборот и свести к минимуму нарушение сроков исполнения документов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода