Maps.me совместно с Ростуризмом запускает маршруты по городам Чемпионата мира 2018

Maps.me, Федеральное агентство по туризму и портал Russia.travel запускают пешеходные маршруты по 11 российским городам, принимающим Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Наряду с самыми известными и интересными туристическими местами маршруты будут охватывать объекты, связанные с футболом.

Пользователи Maps.me смогут загрузить маршруты по всем городам ЧМ-2018: Москве, Санкт-Петербургу, Калининграду, Волгограду, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре, Саранску, Ростову-на-Дону, Сочи и Екатеринбургу. После загрузки маршруты отобразятся на картах в приложениях Maps.me для iOS и Android. Кроме того, в новой версии Maps.me уже будет доступна основная информация о стадионах и пунктах выдачи паспорта болельщика.

Для удобства гостей Чемпионата маршруты будут доступны на русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском, португальском языках. Они включают в себя самые известные достопримечательности, музеи, парки и другие интересные объекты в каждом городе. Нажав на объект, можно прочитать его подробное описание и ознакомиться с фотографиями. Текстовый и фотоконтент предоставляет Национальный туристический портал Russia.Travel. В некоторых городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону) пользователи смогут прогуляться по нескольким маршрутам. 

Футбольные объекты – стадионы, места выдачи паспортов болельщиков и другие – будут отображаться в специальной поисковой категории «ЧМ по футболу 2018». 

«В эпоху цифровой экономики и современных технологий мобильный контент приобретает для туристов первостепенное значение. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 регионами, в которых пройдут матчи, разработан целый ряд туристских маршрутов для болельщиков. Их "оцифровка" и размещение в мобильном приложении сделает доступ к ним комфортным для гостей мирового футбольного первенства, поможет им увидеть все самое интересное, что есть в городах-организаторах и вынести самые приятные впечатления от поездки. Очень важно, что маршруты будут мультиязычные. Мы задействуем возможности наших национальных туристических офисов Visit Russia за рубежом, чтобы рекомендовать иностранным болельщикам пользоваться приложением Maps.me и размещенными в нем маршрутами для знакомства с нашей страной», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

«Мы предлагаем болельщикам со всего мира пешие прогулочные маршруты, чтобы они могли насладиться не только футболом, но и пребыванием в городе. Это позволит туристам познакомиться с глубокой и многогранной русской культурой, широтой русской души и поспособствует тому, чтобы развеять устоявшиеся стереотипы о нашей стране. Уверены, это поможет Maps.me стать главными картами Чемпионата», – отметил руководитель проекта Maps.me Евгений Лисовский. 

«Футбольные» маршруты на русском и английском языках уже доступны для скачивания на сайте Maps.me. Переводы на остальные языки будут подготовлены к началу Чемпионата. После загрузки в приложение все маршруты доступны в офлайн-режиме (без интернета).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода