В России сняли фильм про первого интернет-супергероя

В России вышел фильм про Раздающую – первого супергероя, которого наделяет силой интернет. Художественный короткометражный фильм снял телеком-оператор «Дом.ru» совместно с креативным агентством Zebra Hero.

Прошлой осенью пользователи интернета выбрали супергероя среди персонажей, которых специально для проекта создали 8 известных интернет-художников. Лидером голосования стал Duran, его Раздающая набрала максимальное количество голосов. По задумке автора, его героиня – девушка Света – осталась единственным источником Wi-Fi на земле. О том, что происходило дальше, Duran рассказал в серии комиксов в группе в «ВКонтакте». За приключениями Светы следили тысячи подписчиков сообщества и поклонников творчества художника.

В январе в Москве прошли съемки фильма. В помещении культурного центра ЗИЛ были построены технологически сложные декорации. Режиссером короткометражки стал Антон Маслов (сериалы «Отель Элеон», «Бесстыдники»). Роль Светы исполнила Александра Кузенкина, известная по ролям в театре «Сатирикон» и сериалу «Отель Элеон». Также в фильме сыграли Ольга Медынич, Федор Лавров, Тимур Боканча, Тимур Зайцев, Кирилл Ковбас и популярные видеоблогеры Руслан Усачев и Михаил Кшиштовский.

«Над фильмом работала отличная команда – молодые, энергичные и заряженные кинематографисты. В каждом кадре видна любовь к деталям нашего художественного департамента. Особая гордость – трехметровый камень, который создан из дерева, металла и гипса. Мы очень старались сделать очаровательное современное кино, надеюсь, зритель это оценит», – комментирует Андрей Пауков, продакшн-директор Zebra Hero.

«Это история про чудо, про чудо в нашей повседневной жизни. Когда мы его совсем не замечаем и не хотим любить. Мы постарались снять кино, не говоря о том, что хорошо, а что плохо. Пусть это оценит зритель и займет свою сторону», – отмечает режиссер Антон Маслов.

«Изначальный комикс из 3-х частей я рисовал, держа в голове референсы из кино. Первая часть – "Рассвет мертвецов" (постапокалипсис и погоня зомби за машиной), вторая – "Оно приходит ночью" (правила, по которым живут выжившие после катастрофы), третья – "Безумный Макс: Дорога ярости" (новые цивилизации и их вожди). Поэтому персонаж так и просился на экран. Когда я узнал, что про Свету будет снята короткометражка, обрадовался – не так часто мои герои удостаиваются такой чести», - говорит художник Duran.

«Для «Дом.ru» этот проект – нечто совершенно новое, мы впервые сняли фильм. В его создании участвовали не только компания, художники и видеоблогеры, но и интернет-пользователи. Проект получился по-настоящему масштабным! В фильме авторы решили пофантазировать и представить, каким бы мир стал без интернета. «Дом.ru» как один из самых крупных федеральных телеком-операторов делает все, чтобы интернет был всегда везде – дома и в любой точке города и страны, а также, чтобы он был быстрым и качественным.  Это подтверждается престижной международной премией – по данным приложения Speedtest «Дом.ru» признан самым скоростным провайдером домашнего интернета 2017 года в России», – подчеркивает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.

Премьера фильма с участием съемочной группы и видеоблогеров пройдет в 2 городах – Санкт-Петербурге и Ярославле. Фильм можно посмотреть на канале «Дом.ru» на Youtube.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода