Сбербанк поддержит разработчиков программного обеспечения для антропоморфного робота

Сбербанк окажет поддержку финалистам и победителям конкурса по разработке программного обеспечения для антропоморфного робота Фёдор. Финалисты получат гранты от Сбербанка, а победители — возможность далее работать над проектом за счёт финансовой поддержки со стороны Сбербанка.

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research, финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований) — проект Фонда перспективных исследований (ФПИ). Разрабатываемые технологии призваны заменить людей при работе в опасных для жизни и здоровья условиях. Конкурс проводит ФПИ совместно с Минобрнауки РФ. Основной этап конкурса пройдет с 15 марта по 13 апреля 2018 года, затем будут представлены результаты. 

«В нашей стране есть громадный потенциал для развития отрасли робототехники, — отметил руководитель Лаборатории робототехники Сбербанка Альберт Ефимов. — Это не только лучшие кадры, но и возможности для применения роботов в крупнейшей технологической компании России — Сбербанке. Технологические конкурсы, подобные нашему совместному конкурсу с ФПИ, являются наиболее результативным подходом к решению сложных научных задач — поощряется именно то решение, которое наилучшим образом отвечает требованиям конкурса и проверено на реальных испытаниях. Совместно с нашими партнёрами мы задаём новую планку развития этого стратегического направления в России». 

Представитель Лаборатории робототехники Сбербанка примет участие в работе конкурсной комиссии, которая будет оценивать успешность выполнения заданий конкурсантами. 

«Робототехника сегодня имеет не только многосторонний потенциал для создания «помощников» человека, но и представляет собой целое созвездие технологий, развитие которых сопровождается обилием инновационных идей. Развитие системы технологических соревнований (конкурсов) будет способствовать поиску, отбору и внедрению таких идей, — комментирует Алексей Кононов, заместитель руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники. — Такие соревнования не только способствуют развитию здорового соперничества между командами-участниками, но и создают широкие возможности для сотрудничества таких команд с потенциальными заказчиками новых технологий, индустриальными партнерами, инвесторами. Только благодаря конструктивному объединению усилий возможно быстрое развитие новых технологий в России, и Сбербанк показывает достойный пример такой инициативы».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода