rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Эксперты исследовали потребности российских компаний в облачных услугах

Selectel, российский провайдер облачных и хостинговых сервисов, и iKS-Consulting, международное консалтинговое агентство, оценили глубину проникновения облачных, прежде всего IaaS-решений в бизнес. В рамках исследования был проведен опрос руководителей ИТ-подразделений 180 российских компаний, представляющих крупный и средний сегмент бизнеса.

Анализ показал, что российский рынок облачных услуг продолжает интенсивно развиваться. Преимущества использования облачных решений, всей совокупности инфраструктурных (IaaS) и софтверных (SaaS) сервисов стали понятны российским потребителям. 80% опрошенных заявили, что они уже используют облачные решения в бизнесе. Еще 9% не применяют облачные решения сейчас, но собираются делать это в ближайшем будущем. Не используют и не планируют использовать облака только 11% респондентов.

Все больше потребителей склоняется к гибридной модели ИТ-инфраструктуры: 20% уже перешли к ней. При этом компании не отказываются от использования существующих вычислительных мощностей on-premise, но также начинают пользоваться мощностями внешних облачных поставщиков.

Важным выводом исследования является то, что безопасность перестала быть главным препятствием миграции в облако. Это в целом соответствует и общемировым тенденциям.

Аналитический отчет позволяет оценить текущую готовность крупных и средних российских компаний к потреблению облачных сервисов, содержит конкретные практические рекомендации по переходу на инфраструктуру облачного провайдера, формулирует критерии выбора поставщика.

«Цифровая трансформация из теоретической концепции уже перешла в разряд best practices ведущих компаний, — считает исполнительный директор компании Selectel Олег Любимов. — Облачные технологии являются неотъемлемой частью этого процесса. Результаты нашего исследования показывают, что бизнес понимает преимущества облаков и готов использовать их максимально широко, даже в критически важных процессах. Мы ожидаем, что компании ускорят замещение виртуализированной on-premise-инфраструктуры на мощности провайдеров. Только так они смогут получить максимальный экономический эффект».

«Наш ежегодный мониторинг показывает, что в последние два года мы наблюдаем мощный рост потребления облачных услуг в нашей стране. Сегодня это наиболее динамично развивающийся сегмент российского рынка информационных технологий», — добавляет генеральный директор «ИКС-холдинг» Дмитрий Бедердинов.

Полная версия отчета доступна на сайте Selectel https://selectel.ru/research/

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода