«Ленинград» с «МегаФоном» прокачали Ледовый дворец

Группировка «Ленинград» порадовала родной город сразу двумя концертами — 23 и 24 ноября. «МегаФон» — официальный проводник тура «20 лет на радость» — обеспечил надежной связью и скоростным мобильным интернетом и зрителей, и участников группировки. В итоге всего за пару часов в Ледовом дворце прокачали столько трафика, что хватило бы на прослушивание песен «Ленинграда» нон-стоп в течение 10 лет.

Оба концерта в Петербурге собрали аншлаги, но горячо в Ледовом было еще до начала шоу. «МегаФон» приготовил для зрителей тематические фотозоны, где можно было оказаться «в мобильном телефоне» и ощутить ленинградость «в постели», улететь в космос на «ракете» и даже «выйти» с Сергеем Шнуровым на одну сцену, надев высокотехнологичные VR-очки.

Свежие снимки из фотозон «МегаФона» сразу же полетели в интернет, ведь авторы лучших 10 фотографий, размещенных в Instagram с хештегами #даешьсамыйбыстрый и #даешьинтернет, получат ценные призы — футболки с автографом Сергея Шнурова.

Во время концертов зрители не только прокачали грандиозный объем трафика, которого с лихвой хватило бы на прослушивание песен «Ленинграда» в течение 10 лет без перерыва, но и активно звонили. Общая продолжительность разговоров всего за несколько часов составила почти полтора года. Интересно, что ближе к выходным мобильная активность фанатов «Ленинграда» увеличилась: они и звонили, и пользовались мобильным интернетом чуть больше во время второго шоу, которое состоялось в минувшую пятницу.

Те, кто не смог побывать в Ледовом дворце лично, наблюдали за концертами «Ленинграда» в онлайн-режиме. «МегаФон» обеспечил такие скорости интернета, что прямую трансляцию в Instagram вели не только зрители, но и сам Сергей Шнуров, так что к происходящему на сцене смогли присоединиться миллионы его подписчиков.

О том, как оператору удалось обеспечить высокие скорости для артистов и зрителей в любой точке Ледового дворца, рассказал директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Владимир Бакалов: «Несколько лет назад мы не только значительно расширили емкость сетей 2G/3G, но и обеспечили работу 4G+. Задействовали передовые технологии, которые доказали свою эффективность на олимпийских объектах в Сочи. Чтобы смартфоны могли уверенно работать в любой точке дворца, мы разделили трибуны Ледового на “кластеры” — соты с ограниченной зоной обслуживания. Так нам удалось обеспечить наиболее высокое качество связи, даже если нагрузка на сеть возрастает в разы».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода