HP и «НИССА Центрум» провели конференцию Dscoop в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла вторая российская конференция Dscoop, которая является независимым глобальным сообществом пользователей оборудования HP. В рамках мероприятия было объявлено о том, что типография «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону стала одним из первых региональных заказчиков цифровой печатной машины HP Indigo, приобретшем ее для коммерческой печати. Также компания «Конфаэль» объявила о старте продаж уникального шоколада, упаковка которого отпечатана на машине HP Indigo 7600.

Мировой рынок гибкой и картонной персонализированной упаковки активно растет, и переход от традиционной печати на печать цифровую является одним из его главных трендов. Компании во всех странах находятся в постоянном поиске решений, которые помогли бы выделяться на фоне конкурентных продуктов на полках магазинов и привлекать внимание покупателей. Одновременно увеличивается спрос и на небольшие партии упаковки, отвечающей кастомизированным требованиям заказчиков. В столь динамичной бизнес-среде все больше компаний отдают предпочтение цифровым офсетным печатным машинам HP Indigo, которые позволяют соответствовать этим трендам.

Российский рынок не является исключением: заказчики здесь также все чаще выбирают машины HP Indigo как для производства упаковки,  так и для коммерческой печати, которая помогла бы выделиться на фоне конкурентов. Так, в ходе конференции Dscoop было официально объявлено о региональном заказчике машины HP Indigo, приобретшем ее для печати фото-продукции и коммерческой печати – типографии «Фото Фиера» из Ростова-на-Дону. HP Indigo 5500 позволит типографии, ориентированной на печать фотокниг и другой продукции, связанной с фотографией, нарастить объемы производства и существенно повысить качество выпускаемых материалов. Благодаря использованию HP  Indigo компании «Фото Фиера» уже удалось снизить стоимость продукции для конечных покупателей и вывести на рынок новый тип продукции: фотокниги «Бабочка», которые на 40% дешевле традиционных фотокниг и при этом превосходят их по качеству.  

Кроме того, российский производитель премиального шоколада компания «Конфаэль», впервые объявившая об использовании печатных офсетных машин Indigo для изготовления уникальной упаковки своей продукции в июне на выставке «РосУпак 2017», в ходе Dscoop ананонсировала о скором запуске нового совместного проекта с HP.

«Мы воодушевлены результатами сотрудничества с HP по направлению Indigo и намерены развивать это взаимовыгодное партнерство . Специфика производства премиальных кондитерских изделий в том, что нам важно быстро и качественно создавать упаковку экстра-класса по индивидуальному заказу – любой сложности и любых тиражей. Даже совсем ограниченных, ведь многим заказчикам кастомизированных подарков требуются партии из, например, 30 оригинальных коробочек с конфетами. Машина HP Indigo 7600 полостью закрыла наши потребности в такого рода продукте, - прокомментировала Наталья Старкина, директор по маркетингу компании Конфаэль. – Уверена, что в будущем машины HP Indigo позволят нам предлагать клиентам еще более интересную и изысканную продукцию. Например, в столичных магазинах Duty Free стартуют продажи уникального шоколада с видами Москвы. Эта уникальная упаковка изготовлена тиражом 10 000 экземпляров при помощи цифровой печати HP Indigo и уникального программного обеспечения - HP SmartStream Mosaic».

«Российский рынок в полной мере соответствует глобальным трендам: высокая конкуренция стимулирует динамику перехода компаний на цифровую печать и машины Indigo, — говорит Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов, HP Indigo в России. — Приято, что устройства Indigo начинают применяться в новых отраслях – например, компания «Конфаэль» недавно начала использовать наши печатные машины для производства уникальной упаковки кондитерских изделий. Увеличивается и география распространения Indigo в России. Все это делает российский рынок одним из важнейших для HP по направлению Indigo».

Кроме того, в ходе конференции Dscoop многие руководители типографий рассказали об опыте внедрения устройств Indigo в сферах коммерческой и промышленной печати. Например, были раскрыты детали сотрудничества российских типографий «Репаблика», «Вишневый пирог» и «Дизайн-студия Б» с локальными брендами. В мероприятии приняли участие и представители крупных европейских типографий, в том числе британской F.U.Burman и польской Unilogo, котороые рассказали об истории создания этих предприятий и их опыте внедрения машин Indigo. На конференции выступили и партнёры HP Indigo: производители и поставщики финишного оборудования, программного обеспечения и материалов для печати. Так, представители ABG представили финишное оборудование для производства этикетки, гибкой и картонной упаковки, а специалисты Michelman рассказали о производимых компанией праймерах. Также в ходе Dscoop было продемонстрировано оборудование для листовых машин компании DUPLO.

В линейку HP Indigo входят коммерческие печатные машины для печати коммерческих, фото- и маркетинговых материалов, периодики и книг в диапазоне форматов от SRA3+ до B2 и B1, а также машины для печати высококачественных этикеток и упаковочных материалов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода