rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle существенно обновляет средства разработки приложений в Oracle Cloud Platform

Oracle объявила о крупных усовершенствованиях в платформе разработки приложений Oracle Application Development Platform, которые превращают ее в еще более открытую, современную и простую в использовании. Входящие в состав Oracle Cloud Platform, новинки предлагают открытый, основанный на стандартах подход, позволяющий разработчикам создавать, развертывать современные приложения и управлять ими с применением широкого спектра инструментов, языков программирования, инфраструктур и баз данных. Анонс включает новые продукты и функции, такие как платформа разработки приложений Oracle Container Native Application Development Platform, Oracle Data Hub Cloud Service, Blockchain Cloud Service, возможности безсерверных вычислений, расширенная поддержка языков программирования и интеллектуальная платформа чатботов.

Новые возможности разработки и опции с открытым исходным кодом

Oracle объявила о начале использования платформы Oracle Container Native Application Development Platform, давая клиентам возможность избежать привязки к провайдеру облачных сервисов. Она предназначена для упрощения создания, развертывания и эксплуатации приложений на базе контейнеров. Платформа включает в себя Oracle Container Engine – это Kubernetes сервис для создания и управления кластерами Kubernetes для безопасного развертывания контейнеров с высокой производительностью и доступностью. Новинка также предоставляет разработчикам службу реестра  Oracle Container Registry Service, частную службу регистрации контейнеров для хранения и совместного доступа к ним в разных инсталляциях, а также Oracle Container Pipelines – сервис управления всем жизненным циклом контейнеров, основанный на приобретении Wercker, для непрерывной интеграции и доставки приложений в виде микросервисов. Бесплатная версия для сообщества Wercker и предварительный доступ к платформе разработки приложений Oracle Container Native Application Development Platform предоставляются на http://www.wercker.com/.

«По мере того, как предприятия во всем мире продвигаются по пути к облаку, растет и их обеспокоенность относительно «привязки» к облачному провайдеру. Ситуацию усугубляют облачные решения, состоящие в основном из не интегрированных, дискретных и проприетарных компонентов, - сказал Марк Кавад, вице-президент Oracle по разработке программного обеспечения . - С помощью платформы разработки приложений Oracle Container Native Application Development Platform корпорация Oracle планирует создать современный, облачный и развиваемый сообществами контейнерный технологический стек. При этом Kubernetes будет заниматься оркестрацией и управлением для запуска новых приложений в облаке Oracle или в других облаках».

Платформа разработки приложений Oracle Container Native Application Development Platform - это еще один шаг в предоставлении разработчикам открытого, современного и простого способа создания контейнерных приложений. Он также позволяет им работать в режиме реального гибридного облака, используя тот же самый стек, который они применяют на своей площадке, в любом облаке.

Oracle также планирует использовать возможности бессерверных вычислений для своей платформы разработки приложений, основанной на Fn - проекте бессерверной разработки, который сегодня работает с открытым исходным кодом. Разработчики, использующие Oracle Cloud Platform, теперь могут создавать и запускать приложения, просто создавая код без выделения ресурсов, масштабирования или управления серверами, что позволяет им сосредоточиться на предоставлении услуг, увеличении отдачи от них и на запуске новых услуг. Fn работает с открытым исходным кодом и может поддерживать несколько разных облаков, что еще больше снижает риск привязки к провайдеру.

Разработчики, применяющие Cloud Foundry, теперь могут выполнять сборку прямо на платформе Cloud Foundry в Oracle Cloud. Корпорация Oracle выпустила общедоступную версию Open Service Broker, которая поддерживает интеграцию сервисов Cloud Cloud Platform в облачные рабочие нагрузки Cloud Foundry. Кроме того, Oracle предлагает открытый интерфейс BOSH Cloud Provider Interface, который позволяет перенести рабочие нагрузки от программного обеспечения, такого как Cloud Foundry, на Oracle Cloud Infrastructure. О его доступности планируется объявить позднее в этом году.

Выпущенный сервис Cloud Data Hub Cloud Service позволяет разработчикам инициализировать и запускать кластеры Cassandra по требованию без необходимости управления резервными копиями, исправлениями и масштабированием для кластеров Cassandra. Oracle Data Hub является основой для других баз данных, таких как MongoDB, Postgres и других.

Новые сервисы

С анонсом Oracle Blockchain Cloud Service разработчики получают высокоразвитую облачную платформу с распределенным реестром корпоративного класса, которая позволяет им ускорять и создавать новые потоки доходов, снижать затраты и риски, надежно расширять локальные ERP-системы и SaaS-приложения для управления безопасными транзакциями B2B.

Oracle также предоставила платформу для создания чатботов с искусственным интеллектом (ИИ), которая упрощает разработку и развертывание ботов с ИИ. Входящая в состав платформы Oracle Mobile Cloud интеллектуальная платформа создания чатботов позволяет предприятиям лучше взаимодействовать с клиентами и сотрудниками на популярных платформах обмена сообщениями.

В дополнение к этому для разработчиков, стремящихся к гибкости при создании облачных приложений с помощью Go и Java Enterprise Edition, корпорация Oracle обновила облачный сервис Application Container Cloud Service, включив в него возможности выбора двух новых сред выполнения приложений - Go и Java Enterprise Edition. Они дополнили уже имеющиеся программные среды Java Standard Edition, Node.js, PHP Ruby и Python.

Oracle также поддерживает выполнение приложений Java EE на нативной облачной платформе на базе Oracle Weblogic Server - сервера приложений Java EE №1 в отрасли. Возможности для запуска критически важных приложений Java EE теперь расширены благодаря автоматическим средствам аварийного восстановления в региональных облачных центрах обработки данных и растянутым кластерам в доменах доступности.

«Благодаря новинкам в Oracle Cloud Platform мы продолжаем предлагать нашим клиентам беспрецедентный выбор и передовые инновации для осуществления цифровой трансформации и опережения конкурентов, - сказал Амит Завери, старший вице-президент по разработке продуктов Oracle Cloud Platform. - Эти дополнения отражают нацеленность Oracle на предоставление передового опыта разработки приложений с использованием новейших и самых революционных технологий».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.11.2017 Культурное 5G

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода