rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Трафик в сети «МегаФона» на Северо-Западе вырос в полтора раза

13 сентября 2017 года, Санкт-Петербург. За первые полгода 2017 года абоненты «МегаФона» на Северо-Западе прокачали в полтора раза больше трафика, чем за аналогичный период в прошлом году.

Больше всего по-прежнему качают с помощью мобильных устройств петербуржцы и жители Ленобласти, на их долю приходится более половины всего трафика в сети Северо-Западного филиала «МегаФона». При этом наибольший рост популярности мобильного интернета показала Ярославская область, где трафик в первом полугодии 2017 года вырос без малого на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А лидером по росту количества дата-абонентов стала Новгородская область, где за полгода 2017 года абонентов, пользующихся мобильным интернетом, стало на 16% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. 

Во втором квартале 2017 года в сети «МегаФона» на Северо-Западе доля дата-передающих устройств составила 61%. Постоянно укрепляет свои позиции 4G-интернет: на его долю во втором квартале этого года приходилось уже 70% трафика.

Напомним, что в 2017 году «МегаФон» завершил полномасштабную модернизацию сети 4G в России, расширив пропускную способность каналов транспортной сети до 1 000 Мбит/с на каждую базовую станцию и увеличив максимальную скорость скачивания данных на 4G-устройствах пользователей до 120 Мбит/с. В августе 2017 года компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию сеть гигабитного LTE (Gigabit LTE). Доступом к 4G/LTE обеспечены все регионы России, где представлена сеть оператора.

«Тренд на ускорение очевиден, покрытие 4G становится все шире, качество работы сети улучшается. Пользователей мобильного интернета становится больше, при этом у абонентов растут требования к скоростям передачи данных, и понятно — почему. В решении как бытовых вопросов — от покупки одежды до бронирования отеля, так и бизнес-задач роль мобильного интернета увеличивается с каждым днем, не говоря уже о необходимости высоких скоростей для внедрения таких перспективных технологий, как интернет вещей. Но мы стараемся работать на опережение, благодаря чему российский рынок мобильной передачи данных — один из самых развитых в мире», — говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала «МегаФона» Вадим Меркулов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.02.2018 Не ради абонентской базы. Будет жить Tele2

21.02.2018 Классическая дистрибуция умрет через 2 года

20.02.2018 Треть B2B-компаний будут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода