rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Рэйдикс» поставляет новое NAS-решение пакистанской студии постпродакшн Sharp Image

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ, 30 ИЮНЯ 2017: Вендор СХД «Рэйдикс» осуществил очередную поставку системы хранения данных для пакистанской компании Sharp Image, занимающейся постпроизводством видео, цветокоррекцией и спецэффектами. Внедренное NAS-решение на базе RAIDIX c объемом хранения 64 ТБ (16 дисков SATA по 4 ТБ каждый) позволило сократить сроки подготовки материалов к эфиру на 60–70% и обеспечило дополнительные мощности для хранения и обработки видеоконтента, используемого в многочисленных проектах компании (художественные фильмы, анимация, рекламные ролики).

Для решения задач профессионального грейдинга (цветокоррекции) компания Sharp Image нуждалась в надежной СХД с максимальной пропускной способностью и поддержкой нагрузок HD/2K/4K. Решение RAIDIX обеспечило необходимую производительность для совместного доступа к файлам терабайтных размеров с нескольких рабочих станций и совместимость с ресурсоемкими профессиональными приложениями. Следует отметить, что в случае с RAIDIX установка программного обеспечения для цветокоррекции и видеомонтажа производится непосредственно на узел хранения без привлечения дополнительных емкостей.

Программно-определяемая СХД RAIDIX берет на себя функции контроллера метаданных и предоставляет возможность гибкого расширения существующей конфигурации. В аппаратной части решения использовалось оборудование SuperMicro, протокол подключения Fibre Channel (адаптеры ATTO Technology) и экономичные SATA-диски. Решение RAIDIX на основе стандартных серверных комплектующих позволило оптимально настроить RAID-массивы для выполнения конкретных задач и снизить общую стоимость обслуживания системы.

За сохранность данных в многопоточном режиме отвечают патентованные алгоритмы «Рэйдикс», среди которых - RAID 6 с двойной четностью (двумя дисками, выделенными под хранение контрольных сумм) и 7.3 с тройной четностью. Так, RAID 7.3 обеспечивает целостность информации и стабильную производительность даже при выходе из строя до трех дисков массива.

RAIDIX оптимизирует производительность обработки последовательных видеопотоков, прекращая отправку запросов самых «медленным» дискам массива и восстанавливая данные «на лету» путем решения системы уравнений. Кроме того, «умные» модули «Рэйдикс» позволяют зафиксировать и устранить скрытое повреждение данных в определенных секторах диска без простоев и снижения производительности системы.

Помимо услуг по внедрению и настройке NAS-системы компания «Рэйдикс» предоставляет Sharp Image круглосуточную техническую поддержку и производит регулярную модернизацию программного и аппаратного обеспечения в рамках инфраструктуры заказчика.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода