rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

AMD представила 6-ое поколение процессоров A-серии для ноутбуков и устройств 2-в-1

AMD анонсировала 6-ое поколение процессоров A-серии для ноутбуков. Это первый в мире высокопроизводительный APU на одном кристалле. Процессор, ранее известный под кодовым названием «Carrizo», обеспечивает исключительную вычислительную производительность и графику, ранее недоступную для миллионов пользователей ноутбуков по всему миру. Новый процессор «обеспечивает бесперебойное воспроизведение потокового видео высокого качества, плавный геймплей в онлайн-играх и действительно впечатляющую вычислительную мощь, позволяя при этом работать в автономном режиме в течение всего дня», - уверяют представители вендора.

По их словам, первый в мире высокоэффективный APU на одном кристалле позволяет по-новому взглянуть на процессоры: он впервые поддерживает аппаратное декодирование HEVC для ноутбуков, это первый дизайн, совместимый с гетерогенной системной архитектурой (HSA) 1.0 и первый высокопроизводительный APU с поддержкой технологии ARM TrustZone. Новинка содержит до 12 вычислительных ядер (4 процессорных + 8 графических), эффективно используя ядра «Excavator» и третье поколение передовой архитектуры Graphics Core Next. «Таким образом, этот APU представляет собой принципиально новый процессор, который гарантирует в 2 раза большее время автономной работы по сравнению с предшественником, почти в 2 раза большую производительность в играх относительно конкурирующих моделей, потрясающую вычислительную производительность за счет архитектуры HSA и широкий спектр возможностей Microsoft Windows 10 с поддержкой DirectX 12, что, несомненно, придется по вкусу пользователям», - уверены в AMD. 

«В наши дни ноутбук представляет собой некий универсальный «хаб», объединяющий все сферы жизни человека и играющий в них немаловажную роль. И современный пользователь не должен переплачивать за возможность смотреть потоковое видео высокого разрешения, наслаждаться качеством современных онлайн-игр и эффективно управлять контентом - все это является неотъемлемой частью нашей цифровой жизни», - говорит Мэтт Скайннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер подразделения графических решений в AMD. - «Процессор AMD для ноутбуков 6-го поколения меняет наше настоящее. Он дарит действительно незаурядные возможности, которые раньше казались невозможными для большинства ноутбуков, а теперь эти инновации доступны для всех. Наши партнеры планируют использовать новый APU во многих передовых моделях ноутбуков, что демонстрирует все потенциальные возможности Carrizo». 

С мобильным процессором AMD 6-го поколения ноутбук впервые получает возможность кодирования видео в формате HEVC/H.265, обеспечивая в сравнении с обычным H.264 более высокое качество с возможностью передачи по низкоскоростным каналам. Также заявлено 5-кратное увеличение скорости конвертирования медиафайлов по сравнению с обработкой данных одним центральным процессором.

В процессорах 6-го поколения компании AMD для ноутбуков используется GPU уровня дискретных графических решений, а «благодаря архитектуре Graphics Core Next (GCN) достигается двукратное превосходство в производительности по сравнению с конкурентами», как говорят представители AMD. Кроме того, технология AMD Dual Graphics позволяет использовать «в связке» процессоры 6-го поколения для ноутбуков и графические карты AMD Radeon R7 Mobile, что делает возможным увеличение частоты кадров до 42 процентов. Также процессор поддерживает многопоточные API, в том числе DirectX 12, Vulkan и Mantle, позволяющие использовать передовые игровые технологии, направленные на повышение производительности и качества изображения.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: amd

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода