rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На блок с курсами валют на главной Mail.Ru стали кликать в двенадцать раз чаще

Аналитики Mail.Ru проследили динамику кликов на блок с курсами валют на главной странице портала. Обычно он не пользуется большой популярностью, однако начиная с 31 октября 2014 года ситуация поменялась. С этого дня интерес пользователей к блоку заметно вырос: на фоне новости о повышении Центробанком ключевой ставки до 9,5% доля кликов увеличилась в два с половиной раза по сравнению с периодом, когда интерес пользователей к курсам находился на обычном уровне.

В течение следующих полутора месяцев доля кликов в среднем колебалась в этих же пределах.

Беспрецедентный рост доли кликов на блок с курсами валют пришелся на 16 декабря, когда Центробанк повысил ключевую ставку до 17%. В этот день доля кликов на блок подскочила почти в девять раз по сравнению с периодом, когда интерес пользователей к курсам находился на обычном уровне, а 17 декабря – в двенадцать раз.

«13 ноября мы добавили в блок с курсами валют на главной Mail.Ru цену на нефть, поскольку было очевидно, что пользователям интересна данная информация, но при этом нет одного понятного и доступного ресурса, где ее можно было бы найти. Ведь разные источники считают ее цену по-разному, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – 16 декабря мы начали выводить в блоке с курсами валют данные о ходе торгов на ММВБ. Такое решение было принято в связи с тем, что динамика изменения курсов значительно возросла и стала существенно отличаться от курса Центробанка. Нам важно предоставлять пользователям информацию, которая наиболее четко отражает реальную ситуацию».

В течение ноября и декабря 2014 года также можно выделить несколько небольших пиков. Аналитики Mail.Ru Group сопоставили их с экономическими материалами проекта Новости Mail.Ru,на которые в эти даты пришлось наибольшее число просмотров.

- 5 ноября: российский рубль упал на 2,4 руб. по отношению к доллару и на 2,9 руб. по отношению к евро.

- 10 ноября: ЦБ опубликовал информацию об отмене коридора бивалютной корзины и регулярных интервенций на границах коридора и за его пределами.

- 28 ноября: ОПЕК объявила, что не будет снижать квоту на добычу нефти и рубля.

- 1 декабря: появилась информация об ограничении на продажу валюты.

- 3 декабря: Минэкономразвития признало, что российская экономика входит в кризис из-за санкций, падения цен на нефть и инфляционного шока, спровоцированного девальвацией рубля.

- 12 декабря: Сенат США подписал закон об оказании военной помощи Украине и  введении ограничительных мер против России. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: mail ru

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода