«МегаФон» увеличил на 40% протяженность собственных ВОЛС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

На 40% до 15,4 тыс. км увеличилась общая протяженность оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале компании «МегаФон» в 2014 году. Мобильная сеть оператора на Востоке России также выросла. Количество базовых станций 4G увеличилось в 4 раза, 3G и 2G – на 20%. Это позволило нарастить пропускную способность мобильных сетей оператора и повысить скорость передачи данных в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

За 2012 – 2014 гг. мобильный интернет-трафик в сети МегаФона» в 12 субъектах Востока России вырос в 2,7 раза. Поэтому оператору приходится значительное внимание уделять развитию сети. 

В этом году оператор увеличил в 2 раза протяженность магистральных ВОЛС в регионе и запустил в эксплуатацию целый ряд зоновых и городских оптиковолоконных линий связи. Новые ВОЛС «МегаФон» были запущены в Забайкальском крае («Петровск-Забайкальский – Чита – Ерофей Павлович»), Сахалинской области («Южно-Сахалинск – Поронайск»), Иркутской области («Тулун – Братск»), Хабаровском крае («Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре») и других восточных регионах. На конец 2014 года общая протяженность всех оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале достигла 15 400 км. 

ВОЛС являются базисом для дальнейшего развертывания 4G/LTE и последующих технологий. Сегодня более 60% городских базовых станций оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири подключено к оптоволокну. Мобильная сеть оператора растет за счет строительства новых базовых станций и модернизации уже существующих. За последние 1,5 года количество базовых станций 4G в регионе выросло в 4 раза. Высокоскоростная сеть 4G+ «МегаФон» в 2014 году начала действовать в Еврейской автономной области, Амурской области, Республике Саха (Якутия), расширилось ее покрытие в Хабаровском крае, Иркутской области. Количество базовых станций 3G и 2G за последние 1,5 года выросло на 20%. 

Кроме того, с 1 декабря 2014 г. организовано полноценное георезервирование всех регионов Дальневосточного филиала, что также повышает качество и надежность услуг связи для абонентов и позволяет увеличить скорость передачи данных и уменьшить показатель PING. 

На отдаленных территориях Дальнего Востока оператор развернул собственную спутниковую сеть VSAT. Она включает в себя пять хабов и более 100 терминальных станций и покрывает шесть регионов Дальнего Востока – Республику Саха (Якутия), Хабаровский край, Магаданскую область, Амурскую область, Камчатский край и Чукотский автономный округ.  

«Потребление услуг связи постоянно и очень динамично растет, более того, увеличивается социальная значимость телекома в контексте устранения информационного неравенства между регионами страны, - отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – И в 2014 году в этом отношении мы значительно продвинулись вперед. Комплексное развитие транспортной, спутниковой, мобильной сетей позволили значительно повысить качество предоставляемых услуг связи, увеличить скорости мобильной передачи данных. Самые современные технологии мобильной связи четвертого поколения пришли в такие считающиеся северными города, как Якутск, Комсомольск-на-Амуре. В Хабаровске в этом году мы успешно протестировали технологию LTE-Advanced, получив скорости передачи данных в сети свыше 260 Мбит/с. На следующий год у нас также есть большие планы по дальнейшему развитию инфраструктуры, чтобы обеспечивать все возрастающие потребности наших абонентов».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон, волс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2019 Миллиарды на сеть: Tele2 хочет больше Петербурга

23.05.2019 Конкурентные секунды: как развивается ECM в России

22.05.2019 Для приватности нужна вторая цифровая личность

17.05.2019 Биометрия наращивает темпы

16.05.2019 Жизнь правообладателей в стране победившего стриминга

02.05.2019 «Весенний документооборот 2019»: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода