rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Frost & Sullivan: платежи в облаках

Низкий уровень распространения мобильных платежных систем заставляет участников рынка рассматривать решения на основе облачных технологий

Внедрение большинства новых платежных решений — это сложный процесс, связанный со значительными расходами. Поэтому потенциальные заказчики не проявляют особого энтузиазма в отношении подобных технологий. В сложившейся ситуации участники платежной экосистемы возлагают надежды на облачные решения, которые могут помочь расширить портфель предложений и снизить расходы, связанные с коммуникацией, хостингом и доступом к сервисам или программному обеспечению. 

Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan «Влияние облачных платежных решений на платежную экосистему» (How Cloud-Based Payment Could Impact the Payment Ecosystem?), к 2017 г. расходы отрасли финансовых услуг на ИКТ составят 86,9 млрд. евро. Эти расходы будут нацелены на изменение стратегии разработки существующих платежных решений в целях внедрения инноваций и обеспечения соответствия требованиям конечных пользователей. 

«Обеспечив соответствие платежных технологий — особенно тех, которые основаны на использовании мобильных устройств и новых мобильных трендов — отраслевым требованиям, индустрия финансовых услуг может снизить общий объем инвестиций. Первоначальные инвестиции для адаптации ИТ-услуг к потребностям отрасли довольно значительны, но их быстрая окупаемость и положительный отклик клиентов компенсируют это, — говорит Жан-Ноэль Жорж (Jean-Noel Georges), руководитель исследовательского департамента ИКТ, Frost & Sullivan. — Такой подход позволит финансовым организациям минимизировать расходы на управление клиентами и внедрить платежную технологию, которая облегчит предоставление различных услуг, в том числе сервисов мобильного банкинга». 

Вместе с тем, при внедрении платежных решений возникает ряд сложностей, связанных с обеспечением их совместимости, защищенности и надлежащей сертификации. Из-за внедрения таких технологий, как мобильные платежи и мобильный кошелек, в цепочке создания ценности появляются новые звенья, такие как, например, операторы сотовой связи. Это привносит дополнительную сложность в платежную экосистему. Облачные платежные решения могут помочь в решении данной проблемы. 

При использовании облачных платежных решений, особенно решений для эмуляции платежных карт, доступ к безопасному элементу не требуется, поскольку мобильная операционная система может непосредственно использовать технологию NFC в режиме эмуляции карты. Создание прямого канала взаимодействия между поставщиками услуг и потребителями позволит ускорить вывод продукции на рынок и оптимизировать общие расходы на внедрение. 

«Облачные платежные решения могут стать угрозой для технологии NFC в краткосрочной перспективе. Однако развертывание таких решений поможет ускорить развитие мобильных платежных решений и NFC в долгосрочной перспективе, — заключает Жан-Ноэль Жорж. — Это соответствует требованиям отрасли, поскольку на сегодняшний день уровень распространения мобильных платежных приложений ниже ожидаемого, в основном вследствие фрагментированности экосистемы и доступности платежных решений, вовлекающих множество заинтересованных лиц».

Если Вы хотите узнать больше о предстоящем онлайн брифинг, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные технологии, облачные вычисления

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода