rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Ридер вместо планшета

Опрос читателей, о котором мы рассказали не так давно, подтвердил тенденцию, замеченную и прогнозируемую ещё в начале года. Речь идет о снижении интереса к планшетным компьютерам и ридерам с LCD-экранами и повышению спроса на E Ink ридеры.

Исследования показывают, что планшеты как минимум в трети случаев покупают-ся для чтения книг. Однако пользователи всё чаще разочаровываются в планшете как в устройстве для чтения и выбирают специализированные ридеры.

Так, например, отчет компании NPD DisplaySearch* демонстрирует, что спрос на планшеты заметно снижается. Основная причина – насыщенность рынка. На вто-ром же месте оказывается тот фактор, что пользователи всё чаще предпочитают отдельный гаджет для конкретной задачи.

Привлекательность ридеров, если верить участникам нашего недавнего опроса, а также экспертам рынка*, заключается сразу в нескольких факторах, выгодно от-личающих ридер от планшета. Во-первых, это низкое энергопотребление: от од-ной зарядки ридер может проработать около месяца, тогда как планшету зачастую требуется ежедневная подзарядка. Второй фактор – простота использования: ин-терфейс ридера крайне прост и понятен даже неискушенному в гаджетах пользо-вателю, так как здесь нет многоуровневых меню и множества программ. Третий фактор – стабильность работы: в ридерах нет разнообразия приложений, которые могут конфликтовать между собой. Четвёртый фактор - комфорт: экран не мерца-ет и не светит в глаза.

Конечно, у LCD экранов есть неоспоримые преимущества: такие экраны выдают яркое цветное изображение, которое так необходимо для просмотра фильмов, ин-тернет-серфинга, использования игровых приложений. Однако тенденция нали-цо: пользователи понимаются разницу технологий и для моно-функции чтения предпочитают более комфортные и безопасные электронные ридеры.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: компьютер, ридер, электронная книга, оборудование, рынок ПК, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода