rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Российский венчур: версия 4.0

Представлен подробный аналитический отчет венчурного рынка России за 1 квартал 2014 года.

Цель данного аналитического продукта – повышение привлекательности российского инновационного сектора для российских и иностранных инвесторов, а также эффективности взаимодействия инвесторов и инновационных компаний, привлекающих финансирование.

«Рай, Ман энд Гор секьюритиз» стремится сделать венчурный рынок более прозрачным и раскрыть инвесторам возможности инновационного сектора.

Основные выводы, представленные в отчете:

  •  Объем венчурного рынка за первый квартал 2014 года резко сократился: количество сделок сократилось на 38% по сравнению с предыдущим кварталом (причем падение в равной мере затронуло все стадии развития), а общий объем сделок уменьшился на 42% на фоне общего ухудшения состояния российской экономики.
  •  Продолжающееся падение рынка было замедлено в результате осуществления финансирования проектов Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) в феврале 2014 года.
  •  Российский венчурный рынок продолжает концентрироваться в секторе ИТ, однако доля технологий растет и уже составила 44% от общего объема сделок.
  •  Государство, как в лице государственных фондов, так и в лице государственно-частных партнерств продолжает финансировать в основном технологические проекты на ранних стадиях, компенсируя недостаток финансирования подобных проектов другими инвесторами.
  •  Несмотря на сокращение, как количества, так и объема сделок, средний размер сделок в целом на рынке не изменился. 

«Российский венчурный рынок, становясь все более зрелым и эффективным, остается фундаментально привлекательным как для иностранных, так и для внутренних инвесторов. Тем не менее, информационная непрозрачность по-прежнему является одним из главных препятствий на пути его развития. Мы надеемся, что регулярные объективные аналитические обзоры, которые «Рай, Ман энд Гор» готовит совместно с East-West Digital News, помогут решить эту проблему», – говорит Арсений Даббах, директор департамента корпоративных финансов «Рай, Ман энд Гор секьюритиз».

«Не смотря на недавние международные потрясения российский венчурный рынок остается достаточно активным, о чем свидетельствует то, что Ozon закрыл раунд финансирования, получив $150 млн. инвестиций, – замечает главный редактор East-West Digital News Адриан Хенни. – Обзоры венчурного рынка России от компании «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» основаны, на наш взгляд, на наиболее полных и точных данных, поэтому мы решили принять участие в подготовке данного исследования и рекомендуем его российскому и международному бизнес-сообществу».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционная деятельность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода