rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Не теряя связи

Вчера, 9 июня 2014 года, компания «МегаФон» объявила о запуске нового предложения для абонентов, которые часто совершают звонки за пределы своего домашнего региона. Тарифная опция получила название «Звонки по России». Абонентам предлагается значительная скидка на вызовы клиентам всех российских операторов связи без исключения.

Отметим, что новая опция позволяет звонить во все регионы страны, за исключением республики Крым и Ставрополя, абсолютно бесплатно со 2-й по 10-ю минуту разговора. Например, абоненту, находящемуся в Москве, звонок во Владивосток будет стоить около 15 рублей, что значительно выгоднее, нежели альтернативные предложения других операторов фиксированной связи. При этом у абонента всегда остаётся преимущество — он абсолютно мобилен и может совершать звонки из любой точки региона, без какой-либо привязки к проводам. Также, в отличии от услуг фиксированной связи, опция предоставляется без абонентской платы — клиенты сами решают, когда им нужно совершить звонок и не переплачивают за возможность пользования сервисом.

Стоимость новой опции рассчитывается следующим образом: 1-я минута стоит 15 рублей, со 2-й по 10-ю — 0 рублей, а далее и до конца разговора — 2,5 рубля в минуту. Подключение услуги абсолютно бесплатно и возможно, как при помощи USSD-команды и SMS-сообщения, так и в голосовом меню. Отключить опцию можно только USSD-командой.

Отметим, что услуга с данной тарификацией на данный момент действует только на территории Московского региона. Она доступна практически на всех тарифных планах, кроме «Супермежгород», «50% на межгород», «Мой МегаФон», «Связь городов» и «Час на межгород».

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области также могут воспользоваться опцией «Звони по России». Отличие заключается лишь в том, что звонок с 11-й минуты будет стоить 3 рубля за минуту, а не 2,5 рубля. Также в Петербурге и области услугу можно подключить на все тарифные планы, а также вместе с услугой «Межгород». Действие тарифной опции заканчивается сразу же в момент её отключения.

Напомним также, что компания «МегаФон» вышла в начале этого года на рынок междугородной и международной проводной связи. 31 января 2014 года оператор связи заключил соглашение с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по республике Калмыкия.

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») также предоставляет своим абонентам услуги междугородней связи, однако на данный момент каких-либо специальных предложений не предусмотрено. Клиенты оператора в Петербурге и области могут совершать вызовы на телефоны «Билайн-Бизнес» всех регионов России за 3 рубля в минуту, а звонки друим оператором в Северо-Западном и Московском регионе обойдутся в 5 рублей за минуту. Тариф на телефоны других операторов сотовой и фиксированной связи установлен в размере 10 рублей за минуту.

МТС предлагает своим абонентам, путешествующим по России ряд скидок и спецпредложений. Например, клиенты оператора могут подключить опцию «Везде как дома» в рамках которой они могут осуществлять исходящие вызовы стоимостью 3 рубля за минуту. Подключение будет стоить 30 рублей, а также абонентская плата в сутки равняется 3 рублям. Также у МТС есть специальная опция, подключив которую, все входящие звонки, поступающие на мобильный телефон абонента, не будут тарифицироваться. Услуга абсолютно бесплатна и не имеет абонентской платы.

Подобная популярность тарифов междугородней и международной связи говорит о том, что у большинства абонентов уже устоялась твердая привычка совершать звонки в другие регионы и страны при помощи мобильного телефона. Это подтверждают и аналитики. Согласно данным отчета «World 2014: ICT Facts and Figures», количество подписок на мобильную связь в этом году приблизится к числу людей, живущих на Земле. Темпы роста рынка мобильной связи в 2014 году оценивают в 2,6 %. В развитых регионах этот показатель равен 1,5 %.

С другой стороны, фиксированная связь в частном секторе постепенно уходит в прошлое. По данным ITU, проникновение фиксированной телефонной связи продолжает снижаться уже на протяжении пяти лет. Есть мнение, что к концу 2014 года пользователей данной услуги будет на 100 млн человек меньше, чем в 2009 году. 

Автор: Сергей Мелешков (meleshkov@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

06.12.2022 билайн отменяет 3G. Пока точечно

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода