rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» и IBM будут сотрудничать в области больших данных и облачных технологий

Сегодня компании IBM Восточная Европа/Азия и «Ростелеком» подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области Больших Данных (Big Data) и облачных вычислений. В частности, «Ростелеком» и IBM планируют создать Центр компетенций для совместной проработки решений в области аналитики данных в применении к задачам телекоммуникационной индустрии и рынка сервис-провайдеров, а также развития облачных решений и новых сервисов.

Открытие Центра компетенций в области Больших Данных и аналитики направлено на поддержку инновационного развития «Ростелекома» и позволит компании эффективнее использовать аналитические ресурсы, оптимизировать бизнес-процессы и повышать свою конкурентоспособность на глобальном рынке.

«Ростелекому» как крупнейшей российской телекоммуникационной компании необходимо превентивно и оперативно реагировать на всё возрастающие объемы обрабатываемой информации. Инвестиции в интеллект, развитие сервисной составляющей и совершенствование систем управления программным обеспечением могут стать основным фактором, позволяющим ускорить внедрение востребованных услуг, - говорит Президент «Ростелекома» Сергей Калугин. - Мы уверены, что широкомасштабное сотрудничество с IBM позволит на основе существующего оборудования и программного обеспечения создавать принципиально новые решения для наших пользователей в условиях современного быстроменяющегося рынка».

«Мы считаем, что Большие Данные, бизнес аналитика и облачные вычисления играют ключевую роль в создании конкурентного преимущества для наших клиентов» – отмечает Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. – «IBM видит в Больших Данных аналог природного ресурса, позволяющий разрабатывать новые решения, приносящий коммерческие выгоды и двигающий рынок вперед. Мы надеемся, что соглашение с «Ростелекомом» позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества».

Меморандум о взаимопонимании был подписан Сергеем Калугиным, Президентом «Ростелекома», и Кириллом Корнильевым, генеральным директором IBM Восточная Европа/Азия.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: IBM, Ростелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода