rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

teXet выпустил новый ридер с сенсорным дисплеем E-Ink Pearl

teXet объявляет о начале продаж электронной книги TB-166 с инфракрасным сенсорным дисплеем E-Ink PEARL под управлением ОС Android. Производителем заявлено, что управление книгой возможно даже в перчатках. Кроме того, устройство способно отзываться на легкие прикосновения, вслед за движением пальцев масштабировать текст и мгновенно отрисовывать станицы.

6-дюймовый экран teXet TB-166 выполнен по технологии E-Ink PEARL. Контрастность электронной бумаги составляет 10:1, а разрешение 800x600. Новая модель четко отображает буквы, кроме того, фон стал гораздо светлее и по цвету соотносим уже не с газетной бумагой, а со стандартной книжной страницей. Матовый экран не дает бликов.

Новинка оснащена инфракрасным сенсорным дисплеем и, по уверениям производителя, так же быстро реагирует на прикосновения, как смартфон или планшет. По сравнению с альтернативными вариантами сенсорной панели инфракрасная имеет существенное преимущество – экран отзывается на нажатие практически любым предметом (карандаш, стандартный стилус или с мягким резиновым наконечником для планшетов), а в холодное время года управлять электронной книгой можно, не снимая перчаток.

В гаджете предусмотрен встроенный модуль WiFi: пользователи смогут просматривать сайты, читать онлайн электронные журналы и пополнять библиотеку без подключения к компьютеру. Устройство без проблем справляется с заархивированными файлами RAR и ZIP: после загрузки распакованные произведения сразу же появляются на рабочем столе.

Как и большинство электронных книг teXet, новинка работает с внушительным количеством текстовых форматов, в том числе с самыми востребованными DOC и DJVU, воспроизводит изображения (JPG, BMP, GIF, PNG).

Содержимое электронных учебников и книг можно персонализировать, например, оформить текст в одном из пяти вариантов шрифтов (Arial, Arial Black, Calibri, Times New Roman, Verdana), задать межстрочный интервал или изменить размер букв. teXet TB-166 корректно отображает сноски, эпиграфы и строфы, а также распознает полужирное, подчеркнутое и даже зачеркнутое начертание.

Собственная память устройства составляет 4 ГБ, из которых 2 ГБ доступны для хранения файлов. Расширить пространство для библиотеки возможно с помощью microSD/SDHC-карт объемом до 32 ГБ. 

E-Ink дисплей очень экономично расходует заряд аккумулятора. Энергопотребление происходит только при смене изображения на экране, таким образом, необходимость восполнить батарею возникает только после нескольких тысяч перелистываний.

В новой электронной книге сохранены механические кнопки перелистывания с обеих сторон корпуса, что одинаково удобно и для правшей и для левшей.

Помимо microUSB-кабеля и сетевого адаптера, в комплект входит новый фирменный чехол teXet. «Тонкая обложка не портит эстетику TB-166, не утяжеляет электронную книгу и при этом надежно защищает корпус и дисплей от разного рода повреждений», - говорится в сообщении производителя.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-166 составляет 4599 рублей. 

Технические характеристики электронной книги teXet TB-166

-        Дисплей 6,0’’ E-Ink PEARL, инфракрасный сенсорный, 800x600 пикселей, 16 градаций серого

-        ОС Android 2.3

-        Внутренняя память 4 ГБ

-        Слот для microSD/SDHC-карт до 32 ГБ

-        модуль WiFi 802.11b/g/n

-        Поддержка текстовых форматов: DOC, DJVU, PDF, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF

-        Автоматический режим просмотра текстовых файлов

-        Сохранение/удаление закладок

-        История просмотра файлов

-        Поворот текста

-        Поддержка оглавлений

-        Отображение сносок в тексте

-        Воспроизведение изображений в форматах: JPG, BMP, GIF, PNG

-        Поворот изображений

-        Изменение масштаба изображений

-        Рисование

-        Автовыключение

-        Блокировка экрана

-        Сортировка файлов

-        Поиск файлов

-        Копирование/удаление файлов без использования ПК

-        Словарь

-        Интерфейс USB 2.0

-        Дата и время

-        Питание от встроенного Li-Pol аккумулятора

-        Размеры: 180x128x10 мм

-        Масса: 226 г

Комплектность:

Электронная книга

Чехол

microUSB-кабель

Сетевой адаптер

Руководство по эксплуатации

Гарантийный талон

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ридер, электронная книга, texet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода